Berita Diklat Berita Umum

Samarinda-Perencanaan yang komprehensif dan efektif adalah elemen penting dalam membangun dan mengelola kota yang berkualitas. Dalam era globalisasi yang terus berkembang, kebutuhan akan perencana yang terampil, terlatih, dan berkualitas semakin mendesak. Oleh karena itu, Beasiswa Pusat Pembinaan Pendidikan dan Pelatihan Perencana hadir sebagai solusi untuk memenuhi kebutuhan ini.

Untuk itu, BPSDM Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan Sharing Session dengan tema ”Beasiswa Pusbindiklatren dalam Meningkatkan Kompetensi Perencana Menuju IKN” bagi ASN dan Masyarakat Umum melalui Zoom Meeting, Kamis (6/07/23).

Sharing Session kali ini mengundang Narasumber Bapak Wignyo Adiyoso, S.Sos, MA, Ph.D (Kepala Pusat Pembinaan Pendidikan dan Pelatihan Perencana Kementerian PPN / BAPPENAS) dan Ibu Jelita Sari Wiedoko, S.I.P (Perencana Ahli Pertama Pusbindiklatren Kementerian PPN / Bappenas) serta bersama dengan Bapak Yoyok Setyo Langgeng. S.A.B, M.Si. (Widyaiswara Ahli Muda BPSDM Kaltim) selaku Moderator kegiatan ini.

Mengawali sambutannya, Kepala BPSDM Prov. Kaltim, Dra. Nina Dewi, M.AP menyampaikan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Pusbindiklatren Bappenas karena telah menyediakan beasiswa untuk para perencana dalam Meningkatkan Kompetensi Perencana Menuju Ibu Kota Nusantara. Beasiswa ini merupakan langkah yang sangat penting dalam mengembangkan dan meningkatkan kompetensi perencana menuju masa depan yang lebih baik.

Dalam jangka panjang, Beasiswa Perencana ini diharapkan dapat menciptakan generasi perencana yang berkualitas, yang mampu menghadapi tantangan masa depan dengan pemahaman yang luas dan kemampuan yang tinggi. Mereka akan menjadi tulang punggung dalam merencanakan dan membangun Ibu Kota Nusantara yang modern, berkelanjutan, dan inklusif.

“Saya ingin menyampaikan apresiasi yang tulus kepada pemerintah dan semua pihak yang terlibat dalam mendukung Beasiswa Perencana ini. Terima kasih atas komitmen dan dedikasinya dalam menciptakan dan menyebarluaskan perubahan positif di bidang perencanaan.” Ungkapnya.

Melalui kegiatan ini diharapkan peserta dapat menyerap materi yang disampaikan oleh narasumber dengan sebaik-baiknya dan menambah pengetahuan baru.

Acara ini diikuti peserta dari Pegawai ASN, Non ASN dan Masyarakat Umum baik melalui zoom dan dapat disaksikan Kembali melalui youtube.