Berita Diklat Berita Umum

Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XIV di Lingkungan Pemerintah Kota Samarinda

Samarinda-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional menyelenggarakan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XIV di Lingkungan Pemerintah Kota Samarinda. Kamis (22/06/23).

Bertempat di Aula BPSDM prov. Kaltim kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala BPSDM Prov. Kaltim yang diwakili oleh Widyaiswara Ahli Utama BPSDM Prov. Kaltim, Drs. Muchlis Syahrani, MBA

Dalam sambutannya, Muchlis menyampaikan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Pemerintah Kota Samarinda yang telah mengirimkan peserta untuk mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Pengawas.

“Semoga kerjasama yang baik ini tetap terpelihara dan dapat berlanjut dikesempatan lainnya. Terima kasih juga kepada peserta yang sampai saat ini dapat mengikuti pelatihan ini dengan Baik dan bersungguh-sungguh. Semoga para peserta dapat menyelesaikan pendidikan dan membentuk diri menjadi Pejabat Pengawas yang professional khususnya dilingkungan Pemerintah Kota Samarinda yang nantinya akan bertugas dan mengabdi ditempatnya masing-masing.” Ungkapnya.

Sebelumnya, dalam laporan yang disampaikan oleh panitia penyelenggara, Rina Kusharyanti, S.STP, M.M., selaku Plt. Kepala Bidang PKMF BPSDM Prov. Kaltim mengatakan tujuan pelaksanaan PKP adalah untuk membentuk pemimpin pengawas yang memiliki kompetensi dan berorientasi pada pelayanan, serta pejabat pengawas yang mampu mengendalikan kegiatan agar terciptanya peningkatan kualitas kinerja.

Pelatihan ini diikuti sebanyak 40 peserta yang terdiri dari Pejabat Pengawas dari berbagai Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kota Samarinda. (/MD)