Berita Diklat Berita Umum

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Nina Dewi, M.AP, menyampaikan Sambutan dan arahan pada Pembukaan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu. Rabu (05/4/23).

Kegiatan orientasi PPPK ini dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan dalam rangka pembentukan wawasan kebangsaan, kepribadian dan etika, serta pengetahuan dasar tentang sistem penyelenggaraan pemerintahan negara dan budaya organisasi pemerintah.

Nina Dewi apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu yang mempercayakan pelaksanaan Orientasi PPPK ini yang bekerjasama dengan BPSDM Provinsi Kalimantan Timur.

“Saya menyambut kerjasama yang baik ini dan semoga dapat menjadi gerbang pembuka untuk kegiatan-kegiatan yang akan datang. Tak lupa juga saya ucapkan selamat dan sukses bagi para peserta Orientasi PPPK, semoga lancar dan mendapatkan output yang diinginkan.” Ungkapnya

kegiatan ini dibuka oleh Kepala BKPSDM Kab. Mahulu, yang hadir mewakili Bupati Mahakam Ulu menyampaikan apresiasi kepada kepala BPSDM Prov. Kaltim yang telah berusaha untuk membuka jalan dan memberikan fasilitasi yang diperlukan demi terselenggaranya acara orientasi ini.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara, Kabid Penilaian Kinerja, Pengharagaan dan Pengembangan Kompetensi Aparatur BKPSDM Kab. Mahulu, menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan selama 15 hari atau setara dengan 45 JP yang diikuti peserta pelatihan sebanyak 71 Orang yang keseluruhan peserta berasal dari Tenaga Pendidik di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Widyaiswara, Pejabat Administrator, Analis Bangkom pada BPSDM Prov. Kaltim, perwakilan Disdikbud Kab. Mahulu, dan Perwakilan Diskominfostandi Kab. Mahulu. (/MD)