Berita Diklat Berita Umum

Pembukaan Bimbingan Teknis Penulisan dan Publikasi Karya Tulis Ilmiah bagi Jabatan Fungsional Guru SMA/SMK/SLB di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur tahun 2023

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Nina Dewi, M.AP mewakili Gubernur Kalimantan Timur menyampaikan Sambutan pada kegiatan Bimbingan Teknis Penulisan dan Publikasi Karya Tulis Ilmiah bagi Jabatan Fungsional Guru SMA/SMK/SLB di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur tahun 2023, bertempat di Harris Hotel Samarinda. Selasa (09/05/23).

Dalam kesempatan itu Nina Dewi mengatakan, para guru memiliki peran yang sangat penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berdaya saing tinggi di masa depan. Maka, kemampuan untuk menulis dan mempublikasikan karya tulis ilmiah merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah.

“Kegiatan yang kita laksanakan hari ini merupakan salah satu upaya kita dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang pendidikan di Provinsi Kalimantan Timur. Kita semua sepakat bahwa guru merupakan salah satu elemen kunci dalam menentukan kualitas pendidikan di Indonesia.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, Dalam era globalisasi dan revolusi industri 4.0, tuntutan akan kualitas pendidikan semakin meningkat. Guru sebagai ujung tombak pendidikan harus terus memperbaharui dan meningkatkan kompetensi agar dapat memberikan pembelajaran yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Di akhir sambutannya, Nina Dewi berharap kegiatan bimtek ini para guru dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan mereka dalam menulis dan mempublikasikan karya tulis ilmiah. Dengan demikian, diharapkan para guru dapat menghasilkan karya tulis yang berkualitas dan bermanfaat bagi dunia pendidikan dan masyarakat luas.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara Kepala Bidang PKMF BPSDM Prov. Kaltim, Ir. Kresnayana M.T menyampaikan Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 09 s.d 11 Mei 2023 diikuti Peserta sebanyak 40 orang berasal dari ASN dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dengan Jabatan Fungsional Guru pada Jenjang SMA/SMK/SLB dengan Narasumber berasal dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur, Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Kalimantan Timur dan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur. (/MD)