Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Pelayanan Publik Berbasis IT bagi ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Teknis menyelenggarakan Pelatihan Pelayanan Publik Berbasis IT bagi ASN Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Selasa (30/08/22).

Bertempat di Aula BPSDM prov. Kaltim kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Staf Ahli Bidang Reformasi Birokrasi dan Keuangan Daerah, Drs. Diddy Rusdiansyah Anan Dani, M.M.

Dalam sambutannya, Diddy Rusdiansyah menyampaikan, atas nama Pemerintah Provinsi Kaltim, menyambut baik kegiatan ini dan mengucapkan selamat kepada peserta yang mengikuti pelatihan ini. Semoga semua peserta senantiasa dalam keadaan sehat wal’afiat dan dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pelatihan hingga berakhirnya nanti dengan hasil yang baik dalam rangka meningkatkan kompetensi di bidangnya masing-masing guna terwujudnya pelayanan publik yang professional.

Kepala Bidang PKT BPSDM Prov. Kaltim, Apriyana Rachmawaty S.Psi, dalam laporannya mengatakan maksud dan tujuan dari pelatihan ini adalah untuk membekali peserta agar mampu memahami konsep dan kebijakan pelayanan publik digital, mengidentifikasi jenis-jenis pelayanan publik berbasis teknologi informasi, memahami komponen utama pengembangan pelayanan publik berbasis teknologi informasi dan memahami tentang implementasi pelayanan publik digital.

Pelatihan ini diikuti 20 orang PNS di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim yang dilaksanakan dengan metode tatap muka dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan yang terdiri dari 40 JP selama 4 hari kerja (30 Agustus s.d 2 September 2022) di Kampus BPSDM Prov. Kaltim. Dengan menghadirkan Narasumber dari  Diskominfo, Bappenda, Biro Otonomi, Ombudsman Perwakilan Kaltim, Akademisi dari Universitas Mulawarman dan Widyaiswara BPSDM Prov. Kaltim.

Tampak Hadir dalam kegiatan ini Kepala Diskominfo Prov. Kaltim, Analis Kepegawaian BKD Prov. Kaltim, Pejabat Administrator, Analis Pengembangan Kompetensi BPSDM Prov. Kaltim, Staf terkait serta Seluruh Peserta Pelatihan. (/MD)