Berita Diklat

Pembukaan Bimtek Penyusunan Daftar Usulan Penetapan Angka Kredit Jabatan Fungsional Pranata Hubungan Masyarakat di Lingkungan Pemprov dan Kab/Kota se-Kaltim Tahun 2022

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Nina Dewi, M.AP menyampaikan Sambutan pada Pembukaan Bimtek Penyusunan Daftar Usulan Penetapan Angka Kredit Jabatan Fungsional Pranata Hubungan Masyarakat Di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Timur Tahun 2022 Secara Daring. Selasa (06/09/22).

Tujuan Penyelenggaraan kegiatan ini adalah untuk membantu Pengembangan Profesionalisme dan Kompetensi berkelanjutan bagi ASN dalam bidang kehumasan.

Kepala BPSDM menyampaikan, adanya Kegiatan ini menunjukkan Apresiasi yang tinggi dan komitmen yang sungguh-sungguh dari Pemerintah Daerah dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) untuk mewujudkan masyarakat yang cerdas dan sejahtera.

“Perlu Saya jelaskan bahwa Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia  Nomor 29 Tahun 2005 Tentang Jabatan Fungsional Pranata Humas dan Angka Kreditnya, serta menetapkan Kominfo sebagai instansi Pembina Jabatan Fungsional Pranata Humas. Sehubungan dengan itu, Saya berharap setiap Pranata Humas perlu meningkatkan wawasan, kemampuan dan keterampilan agar informasi yang dikelola dan disampaikan kepada masyarakat mampu mengangkat citra positif pemerintah” Ungkapnya.

Lebih lanjut, Jabatan Pranata Humas ini dirancang dan diprogram untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) agar dapat menemukan peluang-peluang inovasi, dalam menyampaikan berita, baik itu melalui media massa maupun elektronik sehingga apa yang diharapkan nantinya dapat memberikan kontribusi yang baik dalam pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara Kepala Bidang PKMF BPSDM Prov. Kaltim, Ir. Kresnayana M.T menyampaikan pelaksanaan Kegiatan ini terdiri dari 32 JP dimulai dari tanggal 6 hingga 8 September 2022, dengan pembelajaran jarak jauh menggunakan laman LC BPSDM Provinsi Kaltim. Narasumber dalam kegiatan ini berasal dari Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Universitas Mulawarman, Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kaltim dan Persatuan Wartawan Indonesia Kalimantan Timur.(/MD)