Berita Diklat

Penutupan Bimtek Penyusunan Daftar Usulan Penetapan Angka Kredit Jabatan Fungsional Pranata Humas di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kab/Kota se-Kalimantan Timur Tahun 2022

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kaltim melalui Bidang PKMF melaksanakan Penutupan Bimtek Penyusunan Daftar Usulan Penetapan Angka Kredit Jabatan Fungsional Pranata Hubungan Masyarakat Di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Timur Tahun 2022 Secara Daring. Kamis (08/09/22).

SubKoordinator Subbid Pengembangan Kompetensi Pejabat Fungsional, Tajuddin Noor, S.E, dalam laporannya menyampaikan kegiatan yang telah terlaksana dari 6 s.d 8 September 2022 ini diikuti sebanyak 44 orang peserta dengan rincian 22 orang dari Pemerintah Provinsi, 4 Orang dari Pemkab Kukar, 4 Orang dari Pemkab Kubar, 2 Orang dari Pemkot Balikpapan, 4 Orang dari Pemkot Bontang, 1 Orang dari Pemkab Penajam Paser Utara, 3 Orang dari Pemkab Berau, 1 Orang dari Pemkab Mahakam Ulu, 2 Orang dari BKKBN RI, dan 1 Orang dari Kantor Wilayah Kementerian Agama.

Tujuan Bimtek ini diselenggarakan adalah untuk membantu pengembangan profesionalisme dan kompetensi berkelanjutan bagi ASN dalam bidang kehumasan.

Kabid PKMF Ir. Kresnayana M.T berharap Pranata Humas di Kalimantan Timur, mampu memahami dan mengimplementasikan hasil dari pelatihan ini sebagai tugas dan kewajibannya, tidak ada lagi kebingungan dalam menentukan dan mengusulkan angka kredit serta dapat memperlancar tugas-tugasnya di Perangkat Daerah masing-masing.

“saya menyambut baik dan gembira dengan telah selesainya pelaksanaan kegiatan Bimtek Penyusunan DUPAK bagi Pranata Humas, karena pelaksanaan kegiatan pelatihan ini merupakan sebuah proses pembelajaran melalui pendidikan dan latihan, serta keterampilan sikap dalam membentuk perilaku, guna mencapai kompetensi aparatur dalam melaksanakan tugas dan kewajiban, khususnya sebagai upaya kita bersama dalam meningkatkan kualitas tugas fungsi dan tanggungjawab bagi Pranata Humas di Kalimantan Timur.”, tutupnya.

Diakhir sambutannya, Kabid PKMF juga memohon maaf atas segala kesalahan dan sikap Panitia selama kegiatan yang tidak berkenan dan memohon masukan serta kritikan dan saran agar kedepan bisa lebih baik lagi. (/MD)