Berita Diklat

Penutupan Latsar CPNS Angkatan XXXVI s.d XXXIX

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M.AP selaku Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur menutup Kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Gol II dan III Angkatan XXXVI s/d XXXIX di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Kutai Timur secara virtual, Jum’at (24/09/21).

Latsar CPNS yang telah terlaksana sejak bulan Juli ini diikuti sebanyak 149 orang peserta dengan pembelajaran full daring. Latsar CPNS merupakan salah satu upaya pemerintah untuk membentuk karakter Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berdaya saing dan berkompeten untuk menyambut cita-cita ASN berkelas dunia pada tahun 2045.

Pada kesempatan ini Nina Dewi menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta atas keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dan terima kasih kepada semua pihak penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

“Peserta yang telah dinyatakan lulus pelatihan ini harus memiliki peranan penting dalam menentukan keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan Provinsi Kalimantan Timur dengan mewujudkan profesionalisme melalui tiga komponen yakni integritas, emosional dan spiritual yang tinggi”, ungkap Nina Dewi.

Nina Dewi berpesan dalam pelaksanaan kerja setiap pegawai  harus mampu membangun super tim, atasan dan bawahan adalah komponen tim yang harus bekerja dengan baik, berkoordinasilah dengan sebaik-baiknya.

Kepala BPSDM berharap setelah selesainya kegiatan Latsar CPNS ini peserta dapat menunjukan sikap perilaku Bela Negara, mengaktualisasikan nilai-nilai dasar PNS dan pelaksanaan tugas jabatannya , mengaktualisasikan kedudukan dan peran PNS dalam kerangka NKRI serta menunjukkan penguasaan kompetensi teknis yang dibutuhkan sesuai dengan bidang tugasnya sehingga mampu melaksanakan tugas dan perannya secara profesional sebagai pelayan masyarakat serta sebagai sosok yang mampu bersikap positif.

Tampak hadir pada kegiatan ini Pejabat BKPSDM Kukar, Pejabat BKPP Kutim, dan Pejabat di lingkungan BPSDM Provinsi Kaltim.