Berita Diklat Berita Umum

Kegiatan PKP membentuk Pemimpin Handal

Samarinda-Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan VII, VIII, dan IX di Lingkungan Pemprov. Kaltim Kelas Kota Balikpapan, Kabupaten Kutai Timur, Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Mahakam Ulu dibuka secara resmi oleh Sekda Prov. Kaltim yang diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Abu Helmi, S.E., M.Si secara virtual, Kamis (24/06/21).

Kepala BPSDM Prov. Kaltim Dra. Nina Dewi, M.AP dalam laporannya menyampaikan tujuan dari pelatihan ini adalah untuk membentuk pemimpin-pemimpin yang memiliki kompetensi kepemimpinan manajemen pelayanan dan pengendalian kegiatan sehingga keberhasilan pelaksanaan suatu kegiatan akan ditentukan langkah-langkah pengendalian yang dilakukan pejabat pengawas.

“Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan PKP ini, sebagai tahapan formil pelatihan dan pendidikan, penjenjangan Pejabat Struktural Pengawas Kelas Kota Balikpapan, Kutai Timur dan Mahakam Ulu”, ungkap Abu.

Pada kesempatan ini Abu mengajak agar ASN bersungguh-sungguh mewujdukan Misi Kelima Kaltim Berdaulat dengan aktualisasi diri, penuh dedikasi, berintegritas, terampil, inovatif dalam peran dan tugas di instansi masing masing.

“Meskipun secara daring kiranya tidak mengurangi esensi dan substansi yang menjadi target pelatihan ini, oleh sebab itu saya berharap peserta untuk serius dan disiplin dalam mengikuti pelatihan ini”, harap Abu.

“Melalui kegiatan PKP ini diharapkan mampu membentuk pemimpin birokrasi yang handal, memiliki mental melayani dan kapasitas pengendalian kegiatan”, lanjut Abu.

Asisten II berharap para peserta nantinya semakin terbangun dedikasi untuk meningkatkan integritas dan moral pejabat secara baik, ini penting agar birokrasi kita bebas dari KKN di era kinerja pelayanan publik.

Abu mengajak para peserta untuk meningkatkan kualitas, tekun belajar dan memahami bidang kerja masing-masing, tentunya didorong dengan paradigma baru, cara berfikir dan berstrategi mengahadapi era baru ini”, tutup Abu.

Pelatihan yang diselenggarakan BPSDM Prov. Kaltim Bidang PKMF ini diikuti peserta dengan total 106 orang dan akan berlangung dari 24 Juni s.d 06 Oktober 2021 dengan metode Pembelajaran Jarak Jauh.

Tampak hadir pada kegiatan ini Pejabat Strukural dilingkungan BPSDM Prov. Kaltim, Pejabat Struktural dilingkungan BKPSDM/BKPPD Kota Balikpapan, Kab. Kutai Timur, Kab. Kutai Kartanegara dan Kab. Mahakam Ulu, serta Widyaiswara BPSDM. (/ZA)