Berita Diklat

Penutupan PKP 01 Pemprov. Kaltim

Samarinda – Gubernur Kaltim yang diwakili Plt. Kepala BPSDM Prov. Kaltim Ibu Dra. Hj. Ardingsih, M.Si menutup kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan I Tahun 2020 di Ruang Rapat Merah Maroon, Kamis (12/11/2020).

Gubernur Kaltim berharap kepada peserta yang telah dinyatakan lulus pelatihan ini harus menjadi agen perubahan di tempat kerja masing-masing agar postur manajemen dan kualitas SDM serta pelayanan publik di lingkungan Pemerintah Daerah semakin memberi warna dalam perubahan mindset aparatur disemua tingkatan dan strata kepemimpinan ke arah yang lebih disiplin, profesional dan tentunya mampu meningkatkan citra aparatur pemerintah yang selama ini dianggap lamban oleh masyarakat menjadi semakin produktif dengan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dalam semua bentuk pelayanan.

“Salah satu indikator keberhasilan dalam pelayanan publik manakala keluhan masyarakat terhada kinerja aparatur pemerintah semakin berkurang. Sebagai pimpinan di lingkungan kerja masing-masing diharapkan tidak alergi dengan kritik dan saran dari masyarakat, saudara harus memiliki kepekaan yang tinggi terhadap setiap keluhan masyarakat dan segera merespon dengan kinerja yang profesional sesuai standar dan prosedur yang ada di instansi masing-masing. Teruslah berinovasi dan berkreasi terutama dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan publik”, lanjut Isran.

Kegiatan PKP 01 ini dimulai sejak tanggal 4 Agustus 2020 dengan diikuti 40 orang peserta berasal dari Pemprov. Kaltim. Tingkat kelulusan kegiatan ini ialah 100% dengan klasifikasi “Sangat Memuaskan” sebanyak 33 peserta dan “Memuaskan” sebanyak 7 peserta. (/ZA)