Berita Diklat

Workshop Audit Investigasi bagi JF Auditor

Samarinda – Perpres No 81 Tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi mengatakan bahwa seluruh instansi baik pusat maupun daerah perlu melaksanakan reformasi birokrasi dalam rangka memberikan tata kelola pengawasan atau tata kelola pemerintahan yang baik terutama bagi daerah Inspektorat atau bagi instansi Inspektorat sebagai unsur pengawas penyelenggara pemerintahan daerah agar berkomitmen terus melaksanakan amanah guna memberikan pelayanan dalam melaksanakan tugas dan perannya secara baik dan benar.

Komitmen dari pemerintah untuk memberantas KKN pada berbagai aspek dalam pelaksanaan tugas pemerintahan menjadi agenda yang harus dilaksanakan agar tercapainya transparansi dan akuntabilitas, hal tersebut merupakan tantangan berat dalam tugas pengawasan.

BPSDM Prov. Kaltim melalui bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional (PKMF) melaksanakan Workshop Audit Investigasi bagi Jabatan Fungsional Auditor di Lingkungan Pemprov. Kaltim. Workshop ini dirancang untuk membekali seluruh peserta pelatihan dengan pemahaman yang komprehensif tentang tugas-tugas keinvestigasian agar mampu melaksanakan audit investigasi pada sektor pengelola keuangan pemerintah daerah.

Dra. Hj. Ardiningsih, M. Si selaku Plt. Kepala BPSDM Prov. Kaltim dalam sambutannya berharap kepada seluruh peserta melalui workshop ini untuk dapat memanfaatkan waktu sebaik-baiknya dalam mengikuti kegiatan sehingga semua materi dapat diserap secara optimal, kembangkan terus semangat keingintahuan adakan diskusi antara peserta dan narasumber guna mendukung dan mendapatkan jawaban-jawaban yang tepat dan benar, ikuti aturan dan ketentuan yang berlaku dalam pelaksanaan kegiatan sebagai bukti integritas

Workshop ini diikuti 39 orang peserta berasal dari Inspektorat wilayah Kaltim dan Kabupaten/ Kota se-Kaltim dengan jabatan fungsional auditor/ calon auditor dengan metode Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) melalui laman LMS (Learning Management System) E-learning Center BPSDM dengan metode full E-learning secara virtual melalui Zoom Meeting dari tanggal 9-13 November 2020 dan Narasumber berasal dari perwakilan BPKP wilayah Kaltim, BKD Pemprov. Kaltim. (/ZA)