Berita Diklat

BISA Seri 4 : Model dan Desain Pembelajaran Jarak Jauh

Samarinda – Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Prov. Kaltim melalui Subbid Pengembangan Kompetensi Jabatan Fungsional melaksanakan kegiatan Bincang Santai (BISA) Seri 4 dengan tema “Model dan Desain Pembelajaran Jarak Jauh” secara daring melalui Aplikasi Zoom Cloud Meeting, Jum’at (20/11/20).

Kegiatan ini diawali Prakata oleh Plt. Kepala BPSDM Prov. Kaltim Dra. Hj. Ardiningsih, M. Si, dilanjutkan dengan Pemaparan Materi dan Diskusi bersama Narasumber Suharman, M. Pd (Widyaiswara Ahli Muda LPMP Prov. Kaltim), yang dipandu oleh moderator Sulismono, S. Pd., M. Si (Kasubbid PKJF).

Kegiatan yang diikuti oleh 107 orang peserta dari berbagai daerah ini mayoritas berasal dari Tenaga Pendidik. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan model pembelajaran jarak jauh dan menyusun rencana pembelajaran menggunakan model pembelajaran yang dikembangkan.

Gaya belajar Guru dan Siswa mempengaruhi efektivitas setiap pembelajaran. Efektivitas pembelajaran dapat dicapai dengan pemilihan materi yang tepat beserta ruang lingkupnya dan pemilihan metode pembelajaran online yang tepat akan menghasilkan tingkat pemahaman siswa yang sama dengan pembelajaran tatap muka. (/ZA)