Artikel Berita Umum

Upacara Peringatan HUT Ke-67 Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kaltim beserta Jajarannya menghadiri Perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-67 Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang ditandai dengan upacara peringatan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang digelar di Stadion Gelora Kadrie Oening Sempaja, Selasa (9/1/23).

Upacara dipimpin Penjabat Gubernur Kaltim Dr Akmal Malik dirangkai penyerahan panji-panji keberhasilan pembangunan bagi kabupaten dan kota se Kalimantan Timur.

Upacara diisi berbagai kemeriahan, diantaranya penampilan paduan suara guru dan siswa oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kaltim, marchingband PT Pupuk Kalimantan Timur, dan diakhiri tari daerah secara massal 6.007 penari, Tari Jepen Begenjoh.

Upacara HUT dihadiri Gubernur/Wakil Gubernur Kaltim 2018-2023 Dr H Isran Noor dan H Hadi Mulyadi, jajaran Forkopimda Kaltim, Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni dan para asisten, Bupati dan Walikota se-Kaltim, Ketua dan anggota DPRD Kaltim, pimpinan instansi vertikal, swasta, pimpinan partai politik, perguruan tinggi, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, pemuda dan wanita.