Artikel Berita Umum

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur bersama jajaran Pejabat Administrator BPSDM Kaltim menghadiri Rapat Paripurna ke 2 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kaltim dengan agenda Peringatan HUT Provinsi Kaltim ke 67, di Gedung DPRD Kaltim, Karang Paci, Samarinda, Senin 8 Januari 2024.

Dalam sambutan pada Rapat Paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Masud itu, Pj Gubernur Akmal Malik mengatakan saat ini Provinsi Kaltim berusia 67, jika diibaratkan manusia, usia ini telah mencapai puncak kematangan.

Provinsi Kalimantan Timur yang berusia 67 tahun ini, selayaknya Kalimantan Timur telah rampung untuk memahami berbagai problematika, dan berhasil mengkhatamkan berbagai program dan tantangan pembangunan di berbagai bidang, dengan penuh semangat dan produktivitas tinggi.

Kaltim, bukan hanya memberikan sumbangsih bendawi semata, tapi tekad, daya juang, motivasi dan semangat untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Rukun, harmonis, aman dan damai.

Pj Gubernur mengungkapkan berbagai capaian pembangunan Kaltim yang sudah diraih menjadi pemicu dan sumbu untuk terus maju dan berkembang. Dengan dukungan bersama kolaborasi dan sinergi seluruh elemen masyarakat. Sehingga terwujud nafas panjang pembangunan untuk masa depan Kaltim yang cemerlang.

Pada kesempatan ini Pj Gubernur Akmal didampingi Ketua DPRD Kaltim Hasan Mas’ud menyerahkan penghargaan kepada sejumlah tokoh masyarakat yang berjasa turut berkiprah dalam membangun Kaltim baik di bidang agama, kebudayaan, kesehatan , pembangunan, pendidikan dan pertanian hingga kepariwisataan.

Hadir dalam rapat paripurna unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kaltim, Bupati Paser Fahmi Fadly, Kepala OPD di lingkup Provinsi Kaltim serta kepala instansi vertikal Kaltim.

Nampak juga mantan Gubernur Kaltim periode 2019-2023 Isran Noor serta wakilnya, Hadi Mulyadi.

Sumber: pemprov_kaltim