Berita Kab/Kota Berita Umum

Sharing Session “Strategi Komunikasi Humas Pemerintah di Platform Digital”

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University terus berkomitmen untuk meningkatkan kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui inovasi, kreativitas dan berbagai kegiatan lainnya.

Melalui Bidang Sertifikasi Kompetensi dan Pengelolaan Kelembagaan (SKPK) BPSDM Kaltim CorpU menggelar Sharing Session dengan Tema “Strategi Komunikasi Humas Pemerintah di Platform Digital” melalui Zoom Meeting dan dapat disaksikan kembali pada Youtube BPSDM Kaltim. Selasa (27/02/24).

Kegiatan yang diselenggarakan secara virtual ini menghadirkan Narasumber Bapak Purwadi, S.Sos., M.Si yaitu seorang Praktisi dan Peneliti Humas dan dimoderatori Widyaiswara BPSDM Provinsi Kaltim Bapak Yoyok Setyo Langgeng, M.Si.

Tujuan kegiatan ini untuk memberikan wawasan kepada para ASN, khususnya di Kalimantan Timur, serta seluruh peserta sharing session mengenai strategi komunikasi humas pemerintah di platform digital.

Platform digital adalah sistem atau infrastruktur yang berguna agar aplikasi atau layanan digital bisa saling beroperasi dan berinteraksi satu sama lain. Suatu platform digital menjadi sarana bagi pengguna untuk bisa saling berpartisipasi, berbagi, dan berinteraksi dengan konten dan layanan digital yang terdapat di dalamnya.

Melalui kegiatan ini diharapkan peserta dapat menyerap materi yang disampaikan oleh narasumber dengan sebaik-baiknya dan menambah pengetahuan baru serta ikut berperan aktif dalam membangun sumber daya manusia di Kalimantan Timur.