Artikel Berita Umum

Rapat Koordinasi Regional Pengembangan Kompetensi ASN Tahun 2024

Surabaya-Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM Provinsi Kalimantan Timur Dra. Nina Dewi, M.AP menghadiri sekaligus sebagai salah satu Narasumber dalam acara “Rapat Koordinasi Regional Pengembangan Kompetensi ASN Tahun 2024” yang digelar Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Jawa Timur. Acara ini dihadiri oleh para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tergabung dalam BPSDM di wilayah Regional Indonesia Timur. Selasa (6/2/24)

Tema utama acara ini adalah “Strategi Dan Inovasi Pengembangan Kompetensi ASN Dalam Rangka Implementasi Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023”. Peserta rapat berasal dari berbagai daerah di Indonesia Timur, menciptakan forum yang dinamis untuk berbagi ide, pengalaman, dan strategi dalam upaya meningkatkan kompetensi ASN.

Maksud dari kegiatan ini sangat jelas, yaitu membuka ruang untuk sinergi dan kolaborasi di antara Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia. Forum ini menjadi media yang efektif untuk membangun komitmen bersama dalam upaya meningkatkan kualitas program pengembangan kompetensi sumber daya manusia aparatur di tingkat regional.

Dalam kesempatan ini Nina Dewi menjelaskan mengenai pengembangan, penyelenggaraan serta capaian apa saja yang telah di lakukan BPSDM Kaltim. Selain itu juga menjelaskan mengenai penghargaan yang telah diterima.