Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University (BPSDM Kaltim CorpU) menggelar Penutupan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Angkatan 114 dan 115 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Kota Bontang. Kamis (22/2/24).

Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama antara BPSDM Provinsi Kalimantan Timur dengan BKPSDM Kota Bontang.

Kepala BPSDM Kaltim, Nina Dewi saat menyampaikan sambutan mengucapkan selamat kepada para peserta yang telah menyelesaikan orientasi ini dan juga mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini.

”Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) adalah salah satu upaya Pemerintah untuk memberikan Pengetahuan dan Pembentukan Wawasan Kebangsaan, Kepribadian dan Etika Pegawai Negeri Sipil, serta Pengetahuan Dasar tentang Sistem Penyelenggaraan Pemerintahan Negara dan Budaya Organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat”. Ungkap Nina.

Kepala BPSDM Kaltim mengajak para peserta untuk meningkatkan kualitas diri dan mampu menunjukan kinerja yang professional, mengisi Pembangunan bangsa dan negara, serta tidak berhenti menggali ilmu pengetahuan, meningkatkan motivasi diri dan mengikuti perubahan secara terus menerus serta terus berinovasi secara professional.

Selanjutnya Asisten Administrasi Umum Setda Kota Bontang Akhmad Suharto saat menutup dan membacakan sambutan Walikota Bontang mengatakan orientasi ini penting dilakukan mengingat latar belakang pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja yang berbeda-beda tidak semua berasal dari nonaparatur sipil negara sehingga memerlukan pemahaman tentang nilai dan fungsi aparatur sipil negara sebelum terjun ke lingkungan birokrasi pemerintahan.

“Berkenaan dengan hal tersebut melalui kegiatan orientasi ini sangat perlu ditingkatkan kompetensi, skill dan attitude sesuai dengan core value ber-AKHLAK. dengan memfokuskan pada ketiga tersebut diharapkan mampu mendukung Bontang yang hebat dan beradab serta menciptakan sinergitas yang baik ditempat kerja masing-masing.”

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara Sekretaris BKPSDM Kota Bontang, Hatamuddin menyampaikan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur kelas Kota Bontang Angkatan 114 dan 115 dimulai pada tanggal 18 hingga 22 Februari 2024 yang terdiri dari 40 Peserta Angkatan 114 dan 40 Peserta Angkatan 115.

Tampak Hadir dalam kegiatan ini Kepala Bidang Pengembangan Komptensi Manajerial dan Fungsional BPSDM Kaltim, Widyaiswara, Analis Pengembangan Kompetensi dan Staf terkait pada BPSDM Provinsi Kaltim serta Jajaran BKPSDM Kota Bontang.