Artikel Berita Umum

BPSDM Kaltim Juara Ke 3 “Lomba Memasak Nasi Goreng Bapak Ceria”

Samarinda-Dra Nina Dewi M.AP selaku Kepala BPSDM Kaltim menugaskan Widyaiswara Ahli Utama BPSDM Kaltim Drs Muchlis Syahrani, MBA untuk mengikuti Lomba Memasak Nasi Goreng Bapak Ceria pada rangkaian kegiatan PRK2024 yang diikuti asisten dan seluruh pimpinan perangkat daerah dilingkup Pemerintah Provinsi Kaltim serta pimpinan instansi vertikal/kementerian/lembaga. Kamis (11/01/24)

Lomba masak nasi goreng para pimpinan perangkat daerah menjadi istimewa, sebab juri lomba sangat istimewa yakni Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik bersama Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni.

Dan setelah melalui penilaian cukup selektif, akhirnya keluar tiga pemenang, yakni juara satu Kepala BPKAD Fahmi Prima Laksana, juara kedua Kepala Satpol PP AFF Sembiring dan juara ketiga BPSDM Muchlis serta berhak melawan Pj Gubernur Akmal Malik.

Tidak berselang lama, hanya kurang dari 30 menit dari waktu yang disediakan panitia, empat jawara dapur ini pun menuntaskan tugasnya memasak nasi goreng andalan masing-masing.

Tiga juri dari Ikatan Jasa Boga dan Persatuan Chef Indonesia dibantu juri kehormatan Sekda Sri Wahyuni beraksi menilai dan mengumumkan hasil akhir battle tiga kepala OPD versus Pj Gubernur Kaltim.

Akhirnya laga masak nasi goreng dimenangkan Nasdem (Nasi Goreng Demo) olahan Kepala Satpol PP Kaltim AFF Sembiring, disusul Nasi Goreng Lapangan Vorvo olahan Kepala BPKAD Fahmi Prima Laksana, posisi ketiga Nasi Goreng Om Maboq olahan BPSDM Muchlis dan posisi keempat Nasi Goreng Sehat olahan Pj Gubernur Akmal Malik.

Secara keseluruhan lomba masak nasi goreng untuk juara 1, 2, dan 3 dimenangkan BPKAD, Satpol PP dan BPSDM, sedangkan Harapan 1, 2 dan 3 diraih Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Perkebunan dan BKKBN.

Sebelumnya, sejak pagi puluhan ibu-ibu para istri aparatur sipil negara (ASN) dan pimpinan perangkat daerah yang tergabung dalam Dharma Wanita Persatuan (DWP) sudah berkumpul.

PRK2024 hari ke 3 ini diisi beberapa acara, diawali panitia penyelenggara menggelar sosialisasi penggunaan APAR dari Dinas Pemadam Kebakaran Samarinda.

Dilanjutkan, Lomba Menghias Jajanan Khas Kalimantan Timur yang bertema Mama Ceria juga diikuti 40 peserta dari masing-masing DWP perangkat daerah lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim dan instansi vertikal/kementerian/lembaga serta perguruan tinggi.

Hadir Pj Ketua TP PKK Kaltim dr Yulia Zubir, Ketua BKOW Kaltim drg. Suryani Astuti Tommy, Ketua DWP Kaltim Indri Riza Indra Riadi, serta pimpinan organisasi wanita di Kaltim.

sumber: pemprov_kaltim