Berita Umum

Webinar dengan Tema “ASN BerAKHLAK Menuju Kaltim Berdaulat”

Samarinda-BPSDM Provinsi Kaltim melalui bidang PKMF menggelar Webinar dengan Tema “ASN BerAKHLAK Menuju Kaltim Berdaulat”. Selasa (7/2/23).

Kegiatan yang diselenggarakan secara virtual ini dibuka dengan Sambutan oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltim, Dra. Nina Dewi, M.AP, menghadirkan Narasumber Wakil GUbernur Kalimantan Timur, H. Hadi Mulyadi, S.Si., M.Si yang dimoderatori Oleh Widyaiswara Ahli Utama BPSDM Prov. Kaltim, Dr. H. Sugeng Chairuddin, M.Si

Dalam sambutannya Nina Dewi menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta menumbuhkan semangat mengimplementasikan core value ASN BerAKHLAK menuju Kaltim Berdaulat. Dengan Peserta yaitu para Pimpinan Daerah dan Pejabat Pimpinan Tinggi serta ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur.

Pengembangan Kompetensi bagi Jabatan Pimpinan Tinggi merupakan amanat UU Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan PP Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS.

”Beberapa waktu yang lalu, Presiden Joko Widodo telah meluncurkan core value BerAKHLAK dan employer branding Bangga Melayani Bangsa. Kita di Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur juga akan terus mengimplementasikannya dalam mendukung reformasi birokrasi menuju birokrasi berkelas dunia.”

Lebih lanjut, Tahun 2023 ini merupakan tahun terakhir dalam pencapaian Visi Gubernur dan Wakil Gubernur: Berani Untuk Kalimantan Timur Berdaulat. Sehingga tema ini sangat tepat untuk mengingatkan seluruh ASN di Kalimantan Timur untuk semakin bersemangat mencapai visi tersebut.

Di Akhir sambutannya, Kepala BPSDM berharap peserta dapat menyerap materi yang disampaikan oleh narasumber dengan sebaik-baiknya dan mengharapkan dukungan dari Pimpinan dan kerjasama dari para Kepala Perangkat Daerah dan seluruh stakeholder dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan pengembangan kompetensi ASN yang akan datang melalui BPSDM Kaltim Corporate University. (/MD)