Artikel Berita Umum

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Dra Nina Dewi, M.AP menghadiri Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, di Pendopo Odah Etam, Senin (27/11/23).

Upacara Pelantikan di Pimpin Penjabat Gubernur Kalimantan Timur Dr. Drs. Akmal Malik, M.Si dengan dihadiri Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni dan Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Kaltim Riza Indra Riadi, serta kepala perangkat daerah lingkup Pemprov Kaltim.

Pj Gubernur Akmal mengatakan tindak lanjut penyesuaian Pergub Kaltim Nomor 22 Tahun 2023 tentang Pembentukan, Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas, Fungsi, Uraian Tugas dan Tata Kerja Rumah Sakit Daerah Pada Dinas Kesehatan sebanyak 10 orang dan pengisian jabatan yang lowong serta rotasi sebanyak 4 orang dalam rangka memberikan tour of duty kepada pejabat pemerintah yang bertujuan memperkaya pengalaman dan kompetensi dalam pengembangan karier seorang PNS.

Pada kesempatan ini, Pj Gubernur Akmal berpesan agar para ASN dan non ASN bekerja dengan aturan, meskipun harus dipahami aturan-aturan ada yang berbenturan satu sama lain. Yang kadang-kadang bisa membuat posisi menjadi tidak nyaman, ketika satu regulasi bertabrakan dengan regulasi lainnya.

“Selamat dan sukses atas amanah baru yang di emban, semoga selalu mendapat bimbingan dan hidayah dari Allah agar selalu memberikan gagasan dan pengabdian yang terbaik bagi daerah dan masyarakat Kalimantan Timur,” pungkas Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri ini.