Berita Umum

Puslatbang KDOD LAN bersama BPSDM Provinsi Kaltim melalui bidang SKPK menggelar Rapat Konsolidasi BPSDM Se-Kalimantan dan Launching Kegiatan Sinopadik Tahun 2023 di Novotel Hotel Balikpapan. Rabu (12/04/23).

SINOPADIK adalah kompetisi inovasi pasca-diklat yang diselenggarakan untuk Alumni Pelatihan Kepemimpinan Tingkat Pengawas dan Administrator yang ada di Kalimantan.

Dalam Pemaparan Kepala Puslatbang KDOD LAN, Dr. Muhammad Aswad, M.Si menyampaikan, Tujuan Sinopadik adalah menyelenggarakan  kompetisi  inovasi bagi para alumni Pelatihan Kepemimpinan  Pengawas dan Administrator dalam rangka monitoring keberlanjutan dan pengembangan aksi perubahan alumni di Kalimantan

“SINOPADIK menjadi bagian dari rangkaian acara Jambore Inovasi Kalimantan (JIK). JIK merupakan ajang berkumpulnya Inovator pelayanan public dari Instansi Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten/ Kota di Kalimantan untuk mempromosikan dan mendiseminasikan hasil inovasi pelayanan publik kepada seluruh stakeholders.” Ungkapnya.

Dilanjutkan dalam paparan kepala BPSDM Prov. Kaltim, Dra. Nina Dewi M.AP mengatakan JIK di Provinsi Kalimantan guna mempromosikan dan mendiseminasikan hasil-hasil inovasi aparatur sipil negara di Kalimantan. Sekaligus mendorong kolaborasi dan kerjasama antar alumni PKA dan PKP serta aparatur sipil negara dalam meningkatkan kualitas layanan publik demi kesejahteraan rakyat Kalimantan.

“Kaltim siap menjadi tuan rumah pelaksanaan Sinopadik dan Jambore Inovasi Kalimantan (JIK) 2023,” tegas Kepala BPSDM Kaltim.

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Daerah Prov. Kaltim mengatakan Pemprov Kaltim menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan Sinopadik dan JIK 2023, sebagai wadah berkumpulnya alumni pelatihan kepemimpinan pengawas (PKP) dan pelatihan kepemimpinan administrator (PKA) dari berbagai kabupaten/kota dan provinsi di wilayah Kalimantan. Sekaligus akan menjadi wadah yang tepat untuk para inovator dari seluruh Kalimantan, dalam menunjukkan kemampuan mereka dalam menciptakan solusi-solusi inovatif dalam berbagai bidang.

Hadir dalam kegiatan ini jajaran KDOD LAN , perwakilan BPSDM Kaltara, Kalsel, Kalteng, Kalbar serta jajaran BPSDM Kaltim. (/MD)