Berita Umum

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) Tahun 2023

Balikpapan-Dalam rangkaian hari pertama pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI), Kepala BPSDM Prov. Kaltim Dra. Nina Dewi, M.AP menghadiri Forum Persidangan I yang membahas terkait Rancangan Undang-Undang (RUU) Sistem Pengelolaan Sumber Daya Alam (SDA) serta Polemik Dana Bagi Hasil (DBH) Sektor Pertambangan dan Perkebunan, di Hotel Novotel Balikpapan, Kamis (23/02/23) siang.

Dalam penyampaiannya memulai forum sidang, Isran dalam kapasitasnya selaku Ketua Umum APPSI menilai, ada kesenjangan yang signifikan terkait urusan pengelolaan keuangan antara pusat dan daerah.

Sesi Persidangan I Rakernas APPSI dilanjutkan dengan sesi diskusi bersama peserta yang terdiri dari Gubernur, Wakil Gubernur, dan perwakilan Pemerintah Provinsi seluruh Indonesia.

Sebagai informasi, Rakernas APPSI Tahun 2023 digelar selama 2 (dua) hari yaitu pada tanggal 23-24 Februari 2023 bertempat di Hotel Novotel Balikpapan.