Berita Diklat Berita Umum

Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan VII di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M.AP selaku kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur menutup kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan VII di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Rabu (9/8/23)

Kegiatan yang telah terlaksana sejak 11 April hingga 09 Agustus 2023 ini diikuti sebanyak 31 peserta yang terdiri dari Pejabat Administrator dari berbagai Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Tujuan penyelenggaraan kegiatan ini adalah membentuk pemimpin-pemimpin yang memiliki kompetensi kepemimpinan manajemen kinerja yang harus bertanggung jawab untuk memimpin suatu pelaksanaan kegiatan yang dilakukan oleh pejabat administrator.

Pada kesempatan ini Kepala BPSDM menyampaikan ucapan terima kasih kepada peserta yang telah menyelesaikan pelatihan ini dengan baik dan bersungguh-sungguh, menyelesaikan pendidikan dan membentuk diri menjadi Pejabat Administrator yang professional di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang nantinya akan bertugas dan mengabdi di tempatnya masing-masing.

“PKA merupakan salah satu bentuk pengembangan kompetensi sesuai jabatan yang diemban. Pada jabatan kepemimpinan administrator, kompetensi yang dibangun pada pelatihan ini adalah kompetensi manajemen kinerja sehingga dapat membangun kepemimpinan karakter dan sikap perilaku Pancasila serta mengaktualisasikan kepemimpinan kinerja dan manajemen kinerjanya itu sesuai bidang tugas masing-masing. Pengaktualisasian ini dijalankan melalui Aksi Perubahan. Semoga aksi perubahan yang dilakukan oleh peserta bisa dilaksanakan dan dikembangkan lebih baik lagi sehingga bisa bermanfaat untuk kemudahan pekerjaan di semua instansi pemerintahan.” ungkapnya.

Lebih lanjut, Tantangan berikutnya bagi para peserta PKA yang telah menyelesaikan dan melaksanakan pelatihannya, yaitu segera kembali instansi masing-masing untuk melakukan perubahan yang lebih baik, tingkatkan disiplin serta menjaga loyalitas.

Di akhir sambutannya, Nina Dewi berpesan untuk mengimplementasikan apa yang sudah mereka inovasikan.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Perangkat Daerah Asal Instansi Peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan VII. (/md)