Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

Penutupan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang I dan II Angkatan 46, 47, 48, 49, 50, 51 dan 52 Kelas Pemerintah Kota Samarinda di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun, S.T., S.H., M.Si menutup kegiatan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang I dan II Angkatan 46, 47, 48, 49, 50, 51 dan 52 Kelas Pemerintah Kota Samarinda di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Kamis (10/08/23).

Kegiatan dihadiri oleh Jajaran BPSDM Provinsi Kaltim, Tim Walikota untuk Akselarasi Pembangunan (TWAP) Kota Samarinda, Jajaran BKPSDM Kota Samarinda, Sekretaris Disdikbud Kota Samarinda dan para undangan lainnya.

Bertempat di Aula Utama BPSDM Prov. Kaltim, Kepala BKPSDM Kota Samarinda H. Julian Noor, S.IP menyampaikan Laporan Panitia Penyelenggara, Orientasi PPPK ini diikuti sebanyak 280 orang peserta dengan rincian sebanyak 40 orang peserta pada masing-masing Angkatan.

Tujuan dari orientasi PPPK ini adalah memberikan pengenalan tugas dan fungsi ASN serta memberikan pengenalan nilai dan etika pada instansi pemerintah, khususnya pada tugas dan fungsi sebagai guru.

Pada kesempatan ini Walikota Samarinda menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta atas keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dan terima kasih kepada semua pihak penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

“Bapak/ibu peserta, sekali lagi, kita patut bersyukur karena dari tenaga honorer  telah menjadi Pegawai Pemerintah dengan sebutan PPPK. Bekerja dengan sepenuh hati dan penuh semangat, jaga niat dari dalam diri bahwa sebagai bagian ASN    harus menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.”, ungkapnya.

Lebih lanjut, Tantangan kedepan sangat berat, guru memiliki keharusan untuk terus mengupgrade kemampuannya dengan berbagai ilmu pengetahuan, karena semakin kedepan arah pemikiran peserta didik semakin maju dan kritis. Generasi Kota Samarinda ke depannya harus menjadi leader atau pemimpin.

Di akhir penutup Walikota berpesan agar para Guru untuk terus berkembang dan tidak cepat puas diri di dalam zona nyaman, terlebih di era yang semakin cepat berevolusi dan canggih ini akan menentukan kualitas mutu pendidikan peserta didiknya. (/md)