Artikel Berita Umum

Agenda Rakernis BPSDM Provinsi Kaltim, Studi Tiru pada BKPSDM Kota Batam

Batam-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan kunjungan studi tiru mengenai Pengelolaan SDM Aparatur pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Batam. Kamis (30/11/23)

Pelaksanaan ini merupakan rangkaian kegiatan Rapat Kerja Teknis Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur yang diikuti oleh Perangkat Daerah di Lingkup Kalimantan Timur serta BKPSDM Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur.

Bertempat di Ruang Serbaguna DPRD Kota Batam kegiatan ini diterima langsung oleh Kepala BKPSDM Kota Batam Dra Hasnah beserta Jajaran, yang dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih serta apresiasinya dalam rangka meningkatkan mutu organisasi sekaligus menjelaskan sejarah singkat BKPSDM Kota Batam.

Kepala BPSDM Kaltim Dra Nina Dewi M.AP selaku pimpinan rombongan menjelaskan tujuan kegiatan ini adalah sharing knowlege terkait Inovasi BKPSDM Kota Batam mengenai pengelolaan data SDM Aparatur yang uptodate sebagai monitoring terhadap perkembangan data ASN. Sehingga ASN akan menjadi lebih menyadari pentingnya kualitas data ASN bagi kepentingan ASN itu sendiri, bagi organisasi di mana ASN tersebut bekerja dan lebih luas lagi bagi pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kaltim.