Berita Umum

Pembukaan Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan II dan III Angkatan XVI, XVII, XVIII, dan XIX di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Berau

Samarinda-Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan II dan III Angkatan XVI, XVII, XVIII, dan XIX di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Berau Gelombang 3 dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Berau Ir. Muhammad Ghazali, Jum’at (12/03/21).

Dalam laporannya Plt. Kepala BPSDM Prov. Kaltim yang dalam hal ini diwakili oleh Kabid. PKMF Dr. H. Fitriansyah, S.T.,M.M. menyampaikan bahwa pelatihan ini diikuti oleh 157 orang peserta yang terdiri dari tenaga pendidik, tenaga kesehatan, tenaga tekhnis dan umum. Pelatihan ini dilaksanakan dengan metode Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dimulai dari tanggal 12 Maret – 24 Mei 2021.

Sekretaris Daerah Pemkab. Berau dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para peserta karena sudah masuk ke pintu gerbang PNS 100%.

Ghazali mengatakan bahwa ASN merupakan pelayan masyarakat dan untuk menjadikan tata kelola pemerintah yang baik dan bersih perlu adanya jiwa untuk melayani.

“Menjadi seorang ASN harus profesional, memiliki keterampilan dan keahlian,  serta memberikan pelayanan terbaik. Peserta yang lolos CPNS sebaiknya selalu bersyukur dengan cara banyak belajar dan menumbuhkan sikap perilaku yang harus dimiliki seorang ASN”, imbuhnya.

Sekda Berau ini berpesan yang dikutip dari Al-Qur’an surah Al-Infithar ayat ke 10-12 yang artinya “sesungguhnya kita ada yang mengawasi (malaikat) pekerjaanmu, dan yang mencatat perbuatan kita, dan mereka (Allah) mengetahui semua yang kita kerjakan”, beliau berpesan dari ayat ini kepada para peserta Latsar CPNS agar dapat sungguh-sungguh bekerja untuk mengabdi kepada Pemerintah Kabupaten Berau serta tulus dan ikhlas agar menjadi nilai pahala.

Ghazali berharap CPNS dan ASN dapat memberikan kontribusi kepada Pemkab. Berau dengan menjadi sumber daya yang handal untuk melanjutkan Visi dan Misi Bupati Kabupaten Berau.

“Dan semoga melalui latsar ini dapat diperoleh output berupa perubahan sikap dan perilaku selain meningkatnya pengetahuan dan keahlian seluruh peserta latsar”, tandasnya.

Tampak hadir pada kegiatan ini Kepala BKPP Kab. Berau, Pejabat Administrator dan Widyaiswara di lingkungkan BPSDM Prov. Kaltim.