Berita Umum

Diklat Penyusunan Renstra dan Renja di Lingkungan Pemprov Kaltim

Pembukaan Diklat Penyusunan Renstra dan Renja Perangkat Daerah angkatan 1 di buka oleh Plh Sekretaris BPSDM Prov Kaltim Dr. H. Fitriansyah, S.T., M.M diklat ini diselenggarakan dari tanggal 24 s/d 28 Februari 2020 bertempat di Kampus BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Senin (24/20).

Rencana strategis merupakan konsep yang digunakan dalam berbagai organisasi untuk menentukan arah, tujuan dan masa depan yang hendak dicapai secara komprehensif. Rencana strategis membantu organisasi untuk menemukan masalah yang dihadapi, identifikasi potensi dan sumber daya, menyusun program serta kegiatan untuk mencapai tujuan organisasi.

Menyadari pentingnya rencana strategis bagi suatu organisasi, khususnya lembaga pemerintah yang memberikan pelayanan kepada publik, maka piha-pihak yang terlibat secara bersama-sama membangun pemahaman bersama tentang apa, mengapa dan bagaimana rencana strategis.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut guna mengembangkan kompetensi ASN dalam menyusun Renstra dan Renja Perangkat Daerah. Setelah mengikuti diklat ini peserta diharapkan mampu menyusun dokumen Rencana Strategis dan Rencana Kerja Perangkat Daerah di unit masing-masing sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Narasumber/fasilitator yang akan terlaksana nanti berasal dari BPSDM Prov Kaltim, Pejabat/Tenaga Ahli Bappeda Prov Kaltim, dan Pejabat Struktural Prov Kaltim. Jumlah keseluruhan peserta yang mengikuti Diklat Teknis adalah berjumlah 30 orang.