Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan VIII di Lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Timur

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M.AP selaku kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur menutup kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan VIII di Lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Timur. Rabu (16/08/23).

Dalam laporan panitia penyelenggara, Kepala Bidang PKMF BPSDM Prov. Kaltim, Rina Kusharyanti, S.STP, M.M. menyampaikan, kegiatan ini telah terlaksana sejak 17 April s.d 16 Agustus 2023. Diikuti sebanyak 39 peserta yang terdiri dari Pejabat Administrator dari berbagai Perangkat Daerah dilingkungan Kota Balikpapan, Kab. Kutai Kartanegara, Kab. Kutai Barat, Kab. Penajam Paser Utara dan Kab. Paser.

Pada kesempatan ini Kepala BPSDM menyampaikan ucapan terima kasih kepada peserta yang telah menyelesaikan pelatihan ini dengan baik dan bersungguh-sungguh, menyelesaikan pendidikan dan membentuk diri menjadi Pejabat Administrator yang professional di Lingkungan Pemprov. Kaltim yang nantinya akan bertugas dan mengabdi di tempatnya masing-masing.

“Kami atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada peserta yang telah menyelesaikan pelatihan ini dengan baik dan bersungguh-sungguh, menyelesaikan pendidikan dan membentuk diri menjadi Pejabat Administrator yang professional di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang nantinya akan bertugas dan mengabdi di tempatnya masing-masing. Tak lupa juga kami menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kota Balikpapan, Kab. Kutai Kartanegara, Kab. Kutai Barat, Kab. Penajam Paser Utara dan Kab. Paser yang telah mengirimkan pesertanya untuk mengikuti pelatihan di BPSDM Prov. Kalimantan Timur.”, ungkapnya.

Di akhir sambutannya, Nina Dewi berharap proyek perubahan dapat menjadi referensi dan dapat diimplementasikan untuk membantu kelancaran tugas khususnya guna meningkatkan layanan kepada masyarakat.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala BKPSDM Kota Balikpapan, Kepala BKPSDM Kab. Kubar, Sekretaris BKPSDM Kab. Kukar dan perwakilan BKPSDM Kab. PPU maupun BKPSDM Kab. Paser. Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Analis Bangkom Ahli Muda dan Staf Terkait pada BPSDM Prov. Kaltim. (/MD)