Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan 18 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara

Samarinda-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional menyelenggarakan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan 18 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara. Kamis (24/08/23).

Bertempat di Aula Utama BPSDM prov. Kaltim kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltim Dra. Nina Dewi M.AP.

Dalam sambutannya, Nina Dewi menyampaikan, tantangan di dunia birokrasi dan layanan di pemerintahan di masa depan semakin banyak dan berat serta semakin berkembangnya teknologi di kehidupan kita. Masyarakatpun semakin menuntut layanan prima yang harus bisa dilaksanakan oleh Aparatur Sipil Negara (ASN). Terlebih bagi seorang Pemimpin dengan Tupoksi Pengawas.

“Karena itu pelatihan ini sangat penting yang ditujukan untuk pembentukan Pemimpin Birokrasi dalam peningkatan kualitas kinerja pelayanan dan pengendalian kegiatan di suatu instansi pemerintah.” Ungkapnya.

Untuk itu, seorang Pemimpin dengan Tupoksi Pengawas dituntut mampu memberi contoh pada bawahannya dengan melaksanakan tugas dan kewajiban secara konsisten dan berintegritas serta menghindari praktik-praktik korupsi, kolusi dan nepotisme (KKN) sehingga terwujud pemerjntahan yang baik dan bersih (Good and Clean Governance).

”Saya mengharapkan agar para Pengawas di Lingkungan Kota Samarinda dan setiap ASN di Lingkup Pemprov Kaltim pada umumnya, untuk senantiasa meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), kinerja dan pengabdiannya dengan baik.” Lanjutnya.

Sebelumnya dalam Laporan yang disampaikan Muhammad Irfan Setiawan, S.H selaku Subkoor. Subbid. Diklat Penjenjangan dan Sertifikasi BKPSDM Kab. Kukar mengatakan Pelatihan ini diikuti sebanyak 40 peserta yang terdiri dari Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai kartanegara.

Turut hadir dalam kegiatan ini Widyaiswara, Kepala Bidang PKMF, Analis Pengembangan Kompetensi, dan staf terkait BPSDM Prov. Kaltim, serta Jajaran BKPSDM Kabupaten Kutai Kartanegara. (/MD)