Berita Diklat Berita Kab/Kota

Balikpapan-Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Dra Nina Dewi M AP menghadiri kegiatan Pembukaan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Kota Balikpapan yang dilaksanakan di Hotel Novotel Balikpapan. Kamis (12/10/23).

Kegiatan orientasi PPPK ini dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan dalam rangka pembentukan wawasan kebangsaan, kepribadian dan etika, serta pengetahuan dasar tentang sistem penyelenggaraan pemerintahan negara dan budaya organisasi pemerintah.

Sekretaris Daerah Kota Balikpapan, Muhaimin ST MT menyampaikan sambutan sekaligus membuka orientasi ini,

“Sekali lagi, kita patut bersyukur karena dari tenaga honorer telah menjadi Pegawai Pemerintah dengan sebutan PPPK. Bekerja dengan sepenuh hati dan penuh semangat, jaga niat dari dalam diri bahwa sebagai bagian ASN harus menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.” ungkapnya.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara olehKepala Bidang Pengembangan Pendidikan dan Pelatihan BKPSDM Kota Balikpapan menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan dengan metode Blended Learning dengan akumulasi jumalh jam Pelajaran sebanyak 57 JP dengan rincian 30 JP secara E-learning dan 27 JP secara klasikal dengan jumlah peserta sebanyak 504 orang yang terdiri dari Tenaga Pengajar, Tenaga Kesehatan dan Tenaga Teknis.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Kepala BKPSDM Kota Balikpapan beserta jajaran, Kepala Bidang PKMF BPSDM Prov. Kaltim, Widyaiswara, Analisis Pengembangan Kompetensi Ahli Muda dan Staf terkait pada BPSDM Provinsi Kalimantan Timur.