Berita Diklat Berita Umum

Rapat Kerja Teknis Tahun 2023 “Pengembangan Kompetensi ASN berAKHLAK menuju Kaltim Corporate University”

Balikpapan-BPSDM Provinsi Kaltim menggelar Rapat Kerja Teknis BPSDM Provinsi dengan Perangkat Daerah di lingkungan Provinsi Kalimantan Timur bersama BKPP / BKPSDM Kabupaten / Kota se-Kalimantan Timur Tahun 2023 yang bertemakan “Pengembangan Kompetensi ASN berAKHLAK menuju Kaltim Corporate University”.

Kegiatan ini berlangsung di Swissbell Hotel Balikpapan, Rabu, (31/05/2023) diikuti Perangkat Daerah di lingkungan Provinsi Kalimantan Timur, BKPP / BKPSDM Kabupaten / Kota se-Kalimantan Timur secara tatap muka. Dengan menghadirkan narasumber BKD Prov. Kaltim, Puslatbang KDOD LAN dan BPSDM Prov. Kaltim.

Dalam laporannya Kepala BPSDM, Dra. Nina Dewi, M.AP mengatakan tujuan Rakernis ini yaitu untuk Meningkatkan koordinasi dan sinkronisasi antara BPSDM Provinsi dengan Kabupaten / Kota dalam wilayah Provinsi Kalimantan Timur, Meningkatkan pemahaman tentang ruang lingkup manajemen Bangkom SDM aparatur yang akan mendukung percepatan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah daerah, dan Terakomodirnya kebutuhan Bangkom Perangkat Daerah Provinsi Kaltim dan Kabupaten Kota, selain itu diharapakan terlaksananya sinkronisasi antara BPSDM Provinsi Kaltim dengan BKPP dan BKPSDM Kabupaten / Kota se Kalimantan Timur.

Gubernur Kaltim yang diwakili Ririn Sari Dewi, S. I. P, M. Siselaku Staf Ahli Gubernur Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan memberikan sambutan dan membuka secara resmi Rakernis ini.

Staf Ahli Bidang I menjelaskan pentingnya pengembangan sumber daya manusia dalam memajukan Provinsi Kalimantan Timur. Sumber daya manusia yang berkualitas merupakan aset berharga bagi pembangunan yang berkelanjutan. Oleh karena itu, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia memiliki peran yang sangat vital dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan serta program-program yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas sumber daya manusia di Kaltim.

“Melalui Rakernis ini diharapkan akan terjalin kerjasama yang baik, yang teroganisir, terintegrasi dan dengan persepsi yang sama untuk mencapai tujuan yang sama, sesuai dengan visi dan misi yang diemban BPSDM.” ungkapnya.

Tampak antusiasme masing-masing peserta dari perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur maupun dari BKPSDM /BKPP/BKPPD Kab/ Kota se Kalimantan Timur yang langsung melakukan entry kebutuhan Pengembangan Kompetensi bagi SDM nya pada Aplikasi AKPK yg di luncurkan oleh BPSDM Prov. Kaltim. (/md)