Berita Diklat Berita Umum

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan Bimbingan Teknis Aplikasi SRIKANDI bagi Jabatan Fungsional Kearsipan di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur. Senin (19/06/23)

Acara ini dihadiri oleh ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur. Adapun narasumber kegiatan ini berasal dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kaltim.

Dalam laporan panitia penyelenggara, Rina Kusharyanti, S.STP, M.M., selaku Plt. Kepala Bidang PKMF BPSDM Prov. Kaltim, menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin s.d. Rabu, tanggal 19 s.d. 21 Juni 2023, bertempat di Hotel Mercure Samarinda JI. Mulawarman No. 171, Pelabuhan, Kota Samarinda.

“Adapun tujuan penyelenggaraan diharapkan dapat mendukung pengembangan Kompetensi dan karier Jabatan Fungsional Arsiparis atau yang berdampak menangani Administrasi, sehingga positif terhadap peningkatan pelayanan secara maksimal.” Ungkap Rina.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Gubernur Kaltim yang diwakili oleh Widyaiswara Ahli Utama BPSDM Prov. Kaltim, Dr. Bere Ali, M.Si dalam sambutannya mengatakan, Seiring dengan kemajuan teknologi informasi di era revolusi Industri 4.0 yang begitu pesat, penggunaan sistem informasi kearsipan dinamis terintegrasi menjadi sangat penting dalam menjaga dan mengatur arsip-arsip di lingkungan pemerintah. Dalam era digitalisasi ini, peran dan kemampuan kita dalam mengelola arsip dengan baik akan menjadi kunci utama dalam mendukung transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi pemerintahan.

“Pengelolaan arsip melalui teknologi digital saat ini merupakan inovasi dan lompatan kemajuan dalam rangka memberikan layanan kearsipan kepada masyarakat secara cepat dan tepat, akurat, efektif dan efisien.” Ujarnya.

Di akhir sambutan, Bere Ali berharap melalui Bimtek ini peserta dapat memanfaatkan ilmu dan pengalaman yang didapatkan untuk menerapkannya dengan baik di tempat kerja masing-masing. (/md)