Berita Diklat

Studi Lapangan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan VI Kelas Pemerintah Kota Samarinda Lokus DPMPTSP Kab. Badung dan Diskominfo Kab. Badung

Badung-Kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan VI di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kota Samarinda memasuki agenda studi lapangan. Jum’at (14/10/22).

Sasaran dari kegiatan ini adalah para Pejabat Administrator di Lingkup Provinsi Kaltim Kelas Pemerintah Kota Samarinda, diharapkan memiliki kemampuan, pengetahuan, keterampilan, sikap dan perilaku untuk menjalankan tugasnya.

Hadir mendampingi peserta studi lapangan Kepala BPSDM Prov. Kaltim, Kepala BKPSDM Kota Samarinda, Widyaiswara, Analis Pengembangan Kompetensi Ahli Muda dan Staf Bidang PKMF serta staf terkait.

Studi lapangan kinerja pelayanan publik bagi para peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan VI Tahun 2022 dengan lokus terpilih di Kabupaten Badung, dengan mempertimbangkan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung memiliki keunggulan dalam inovasi kinerja di bidang pelayanan

Dengan pelaksanaan studi lapangan ini diharapkan dapat memperluas wawasan, pengetahuan dan pengalaman peserta secara langsung dengan daerah lain. Melalui kunjungan lapangan ini, peserta diharapkan dapat mempelajari, mengidentifikasi, mengadopsi dan mengadaptasi keunggulan pada pengelolaan program kegiatan. Keberhasilan dalam pelatihan ini dinilai dari cara mengimplementasikan pengelolaan program untuk keunggulan kinerja organisasi dan kepemimpinan pelayanan dari masing-masing peserta pelatihan. (/MD)

Pada kesempatan ini para peserta berkesempatan melakukan studi lapangan ke Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Badung dan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Badung.