Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Jabatan Fungsional Pengawas Ketenagakerjaan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Nina Dewi, M.AP menyampaikan Sambutan pada Pembukaan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Jabatan Fungsional Pengawas Ketenaga Kerjaan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022, Bekerja sama dengan Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia. Senin (17/10/22).

Tujuan Penyelenggaraan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensi di bidang pengawas ketenagakerjaan.

Kepala BPSDM menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya Pelatihan Peningkatan Kapasitas Jabatan Fungsional Pengawas Ketenagakerjaan Tahun 2022 yang bekerja sama dengan Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Ketenagakerjaan, Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia.

“Saya harap melalui pelatihan ini akan muncul pengawas-pengawas ketenagakerjaan yang profesional, kreatif dan inovatif dalam menjawab tantangan pembangunan kedepan. Sebab seperti kita ketahui, tantangan kerja dimasa depan dalam bidang apapun akan menjadi semakin berat. Terlebih dalam dunia ketenagakerjaan dengan kompleksitas permasalahan yang berkembang secara dinamis, pengawas ketenagakerjaan harus selalu siap menghadapi potensi perkembangan isu dan masalah sehingga tercipta analisis masalah dan pemecahannya secara tepat.” Ungkapnya.

Diakhir sambutannya Nina Dewi berpesan kepada seluruh peserta untuk dapat memanfaatkan waktu yang sebaik-baiknya dalam mengikuti kegiatan Pelatihan ini, sehingga semua materi yang disampaikan oleh para narasumber dapat diserap secara optimal serta ikuti dan taati ketentuan-ketentuan yang ditetapkan oleh panitia penyelenggara.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara Kepala Bidang PKMF BPSDM Prov. Kaltim, Ir. Kresnayana M.T menyampaikan pelaksanaan Kegiatan ini terdiri dari 37 JP dimulai dari tanggal 17 s.d 21 Oktober 2022, dengan peserta pelatihan yang terdiri dari Pengawas Ketenagakerjaan di Lingkungan Pemprov Kaltim dengan jumlah peserta 40 orang.