Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan I Tahun 2020

Samarinda – Selasa (04/08/2020) bertempat di Ruang Merah Maroon BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, dilaksanakan acara Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan I Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2020. Acara yang dimulai pukul 09.00 wita dibuka oleh Pj. Sekretaris Daerah Muhammad Sa’bani, dihadiri oleh Dra. Hj. Ardiningsih, M.Si selaku Plt. Kepala BPSDM dan para peserta yang mengikuti acara secara daring melalui via Aplikasi Zoom Cloud Meeting.

”Pelatihan Kepemimpinan Pengawas ini memiliki tujuan untuk membentuk pemimpin-pemimpin yang memiliki kompetensi kepemimpinan manajemen pelayanan dan pengendalian kegiatan sehingga keberhasilan pelaksanaan suatu kegiatan akan ditentukan oleh langkah-langkah pengendalian yang dilakukan oleh pejabat pengawas”, ungkap Ardiningsih.

Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan I  ini diikuti oleh peserta yang seluruhnya berjumlah 40 orang peserta yaitu berasal dari Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Kegiatan pelatihan dilaksanakan dari tanggal 04 Agustus sampai dengan 13 November 2020 dengan proses pelaksanaan kelas pembelajaran jarak jauh.

Pada kesempatan ini Muhammad Sa’bani mengatakan aksi perubahan adalah membuat suatu gagasan agar bisa diaplikasikan, walau aksi perubahannya sangat ringkas. Dalam kondisi saat ini kita membutuhkan suatu gagasan-gagasan agar kita bisa membangun Kaltim sesuai dengan Visi-Misi Gubernur. Buatlah aplikasi aksi-aksi perubahan walau sederhana tapi bisa dan dapat diaplikasikan.

”Saya berharap para peserta mengikuti diklat ini bisa diserap ilmunya dan bisa diaplikasikan di OPD masing-masing peserta manfaatkanlah waktu sebaik-baiknya. semoga para widyaiswara agar dapat memberikan ilmu yang dapat bermanfaat bagi peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas”, tutup Sa’bani/(R/ZA).