Artikel Berita Diklat Berita Umum

Malam Ramah Tamah Jambore Inovasi Kalimantan 2023

Samarinda-Ratusan peserta Jambore Inovasi Kalimantan (JIK) tahun 2023 hadiri malam ramah tamah bersama Gubernur Kaltim, di Pendopo Odah Etam, Kompleks Kantor Gubernur Kaltim, Jalan Gajah Mada Samarinda, Selasa 29 Agustus 2023 malam.

Dalam kesempatan itu, hadir Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman dan Perwakilan Kementerian Dalam Negeri RI, Deputi Bidang Kebijakan Pengembangan Kompetensi ASN, Kepala LAN RI Dr Muhammad Taufiq serta peserta JIK se Kalimantan.

Malam ramah tamah langsung dihadiri Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor bersama sejumlah kepala perangkat daerah lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim.

“Selamat datang di Ibu Kota Nusantara. Karena, ada yang dari daerah ya. Kita kan sudah Ibu Kota,” ucap Gubernur Isran Noor sambil bercanda disambut tepuk tangan seluruh peserta.

Kegiatan JIK 2023 ini, diharapkan dapat memotivasi seluruh pemerintah daerah se Kalimantan untuk melakukan percepatan pembangunan di daerah masing-masing.

Melalui pertemuan ini, ungkap Gubernur dapat menumbuhkan semangat berjuang dan berkarya. Seperti yang telah dilakukan Pemprov Kaltim selama kepemimpinan dirinya bersama Wagub Hadi Mulyadi.

“Kami telah membangun rumah layak huni, baik melalui APBD maupun CSR perusahaan. Kenapa dibangunkan itu. Sebagai salah satu cara untuk menurunkan angka kemiskinan. Indikatornya, adalah rumah yang layak. Tapi, kalau ini disebut inovasi, silahkan saja,” tegas Ketua Umum APPSI ini.

Diakhir sambutan selamat datangnya, Gubernur Isran Noor mengharapkan seluruh peserta bisa senang hadir di Kaltim dan IKN.

“Selamat istirahat, besok kita ketemu lagi dipembukaan Jambore ini,” ucapnya.

Pembukaan Jambore Inovasi Kalimantan 2023 direncanakan dilaksanakan di Convention Hall Samarinda, Rabu 29 Agustus 2023.