Berita Berita Umum

Implementasi Penghapusan Eselon III dan IV

H. M Sa’bani membuka acara Sharing Session “Implementasi Penghapusan Eselon III dan IV” dalam rangka Penyederhanaan Birokrasi dan Peningkatan Kompetensi ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, mewakili Gubernur Kaltim H. Isran Noor di ruang Heart of Borneo Kantor Gubernur Kaltim.

Sa’bani mengatakan masalah penghapusan eselon III dan IV menjadi isu hangat secara nasional tahun ini.”Semoga dengan adanya sharing session penyederhanaan birokrasi ini membuka wawasan pemikiran kita serta sebagai referensi untuk menentukan kebijakan selanjutnya. Diharapkan ada hasil kajian ataupun pendapat berbeda sudut pandang dari berbagai aspek yang bisa diformulasikan menjadi sebuah regulasi,

Kegiatan ini diselenggarakan BPSDM Prov. Kaltim hadir sebagai narasumber Koordinator Sekretariat Penyederhanaan Eselonisasi/Kepala Bidang Penegakan Disiplin SDM Aparatur Kementerian PAN-RB Rosdiana dengan materi Tindak Lanjut Arahan Presiden “Penyederhanaan Birokrasi”. Sharing session dipandu moderator, Widyaiswara BPSDM Bere Ali.

Tampak hadir Asisten Adminsitrasi Umum Setda Prov Kaltim Fathul Halim, Plt Kepala BPSDM HM Aswin, Kepala Dinas Pariwisata Sri Wahyuni, Kepala Balitbangda Eddy Kuswadi, Kepala Biro Administrasi Pembangunan Fadjar Joyo Adikusumo dan Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Elto, serta peserta dari perangkat daerah lingkup Pemprov Kaltim dan kabupaten/kota. Selasa (10/12/2019)

Materi Tindak Lanjut Arahan Presiden “Penyederhanaan Birokrasi” oleh Rosdiana Koordinator Sekretariat Penyederhanaan Eselonisasi (Kabid Penegakan Disiplin SDM Aparatur, Kemenpan RB).
Download disini http://bit.ly/sharingjpt