Berita Berita Diklat

DIKLAT PENYUSUNAN RENSTRA dan RENJA ANGKATAN I TAHUN 2019 RESMI DITUTUP

Berlangsung selama 4 (empat) hari,  Diklatnis Penyusunan  Renstra dan Renja Perangkat Daerah Angkatan I Tahun 2019 resmi ditutup. Kegiatan yang diikuti sebanyak 30 Aparatur Sipil Negara (ASN) dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Provinsi Kalimantan Timur tersebut, resmi ditutup secara langsung oleh Kabid Pengembangan Kompetensi Teknis BPSDM Prov.Kaltim, Buyung Dodi Gunawan, S.T., M.M yang di dampingi oleh KaSub.Bidang Pengembangan Kompetensi Inti Jabatan Administrasi, Anita Natalia Krisnawati, S.STP., di Gedung Kelas B Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur, Kamis (14/2).

Diklat yang dilaksanakan dari tanggal 11 s/d 14 Februari tersebut diharapkan akan me ningkatkan kualitas penyusunan dokumen-dokumen perencanaan secara keseluruhan, dan dapat meningkatkan kualitas dan kapasitas ASN dalam menyusun dokumen perencanaan SKPD yakni Renstra dan Renja. Serta bertujuan memberikan dan meningkatkan pemahaman ASN terhadap dokumen renstra dan renja SKPD baik dalam tahapan, tata cara penyusunan dan evaluasinya agar dokumen yang telah disusun nantinya akan sesuai dengan aturan dan petunjuk pelaksanaannya. (gee)