Berita Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

KOMITMEN PENUH BPSDM DI TAHUN 2019

Sebagai lembaga pencetak sumber daya Aparatur yang bermutu dan demi terwujudnya tenaga tenaga handal yang terlatih, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur berkomitmen penuh untuk meningkatkan reformasi birokrasi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan dan aset di sekolah SMA/SMK/SLB Prov. Kaltim.

Sebagai lembaga pencetak sumber daya Aparatur yang bermutu dan demi terwujudnya tenaga tenaga handal yang terlatih, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur ber komitmen penuh untuk meningkatkan reformasi birokrasi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan dan aset di sekolah SMA/SMK/SLB Prov. Kaltim dengan menggelar pembukaan pendidikan dan pelatihan teknis (Diklatnis) bagi Penyusunan Laporan Berbasis Akrual Angkatan IV, Pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) Angkatan IV dan Diklatnis Bendaharawan Angkatan IV di lingkup Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan Sekolah Luar Biasa (SLB) Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2019.

Bertempat di Aula Utama II BPSDM Prov. Kaltim, Diklatnis bagi Penyusunan Laporan Berbasis Akrual Angkatan IV, Pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) Angkatan IV dan Diklatnis Bendaharawan Angkatan IV SMA/SMK/SLB secara resmi dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Kaltim, Ir. Muhammad Sa’bani, M.Sc, yang didampingi Sekretaris BPSDM Prov. Kaltim, Dr. Sudirman, M.si., serta Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Teknis BPSDM Buyung Dodi Gunawan, S.T., M.M, selaku panitia kegiatan, Selasa (22/1).

Dihadiri sebanyak 120 peserta terdiri Kepala Sekolah, Bendaharawan Dan Pengelola Aset, merupakan gelombang angkatan terkahir dari seluruh rangkaian Diklatnis bagi Penyusunan Laporan Berbasis Akrual, Pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) dan Diklatnis Bendaharawan di lingkup SMA/SMK/SLB Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2019. (gee)