Berita Umum

Rapat Persiapan Pelaksanaan Pengadaan Barang dan Jasa di Lingkungan Pemprov Kaltim Tahun Anggaran 2024

Samarinda-Mendukung administrasi pemerintahan yang akuntabel dan profesional, Pemerintah Provinsi Kaltim melalui Biro Pengadaan Barang dan Jasa melaksanakan rapat persiapan Pelaksanaan Pengadaan Barang dan Jasa di Lingkungan Pemprov Kaltim tahun anggaran 2024.

Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur Dra Nina Dewi M.AP beserta para Pejabat Administrator menghadiri kegiatan ini yang digelar oleh Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setdaprov Kaltim, di Hotel Fugo Samarinda. Selasa (16/0124).

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, saat membuka kegiatan menjelaskan tata kelola pengadaan barang dan jasa seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sudah biasa mengikuti sosialisasi maupun bimbingan teknis.

Namun, masih ada yang kurang maksimal dalam pengadaan barang dan jasa. Mulai perbedaan dengan KPAnya, permasalahannya maupun SKPDnya.

Untuk itu, Sekda Sri berpesan, sejak tahun ini diharapkan apa yang menjadi kendala di lapangan dapat selalu dikonsultasikan. Sehingga bisa diminimalisir permasalahan yang selalu menjadi kendala setiap tahunnya.

Penting menjadi perhatian Sekda Sri, agar setiap Kepala OPD untuk komitmen mengawal pelaksanaan pengadaan barang dan jasa.

Karena itu, Sekda Sri mengapresiasi Kepala OPD yang hadir langsung rapat persiapan ini.
Dia pun menegaskan, rapat ini penting untuk bersama-sama mengawal pejabat pengadaan barang dan jasa di masing-masing perangkat daerah.

Karena itu, ketika proses pengadaan barang dan jasa sudah dilaksanakan dengan baik, maka diharapkan tidak ada keraguan di masing-masing pejabat pengadaan untuk mengeksekusi pekerjaan tersebut.

Hadir Kepala Inspektorat Kaltim Dr HM Irfan Prananta, Kepala Biro PBJ Setdaprov Kaltim Buyung Dodi Gunawan dan Kepala OPD lingkup Pemprov Kaltim serta perwakilan Kejaksaan Tinggi Kaltim.