Berita Kab/Kota Berita Umum

Sharing Session “Membangun Budaya Belajar dan Inovasi di Organisasi Pemerintah”

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University terus berkomitmen untuk meningkatkan kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Masyarakat Umum melalui inovasi, kreativitas dan berbagai kegiatan lainnya.

Melalui Bidang Sertifikasi Kompetensi dan Pengelolaan Kelembagaan (SKPK) BPSDM Kaltim CorpU menggelar Sharing Session dengan Tema “Membangun Budaya Belajar dan Inovasi di Organisasi Pemerintah” melalui Zoom Meeting dan dapat disaksikan kembali pada Youtube BPSDM Kaltim. Rabu (6/4/24).

Kegiatan yang diselenggarakan secara virtual ini menghadirkan Narasumber Ibu Elnora Theresiawati, S.PSi, MBA , Human Capital Development Senior Manajer PT. Otsuka Indonesia dan moderator oleh Widyaiswara Ahli Utama BPSDM Provinsi Kaltim Bapak Ir.H.Salman Lumoindong M.M.

Mewakili Kepala BPSDM Kaltim, Siti Djaitun selaku Kepala Bidang SKPK menyampaikan, dalam upaya meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan dan sikap untuk melaksanakan tugas jabatan secara professional dengan dilandasi kepribadian dan etika PNS sesuai dengan kebutuhan instansi dan demi terwujudnya pemerintahan yang baik, Pemerintah terus berupaya dengan melaksanakan berbagai jenis pelatihan, baik pelatihan struktural, teknis dan pelatihan lainnya.

“Membangun budaya belajar dan inovasi di organisasi pemerintah memiliki manfaat yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas dan efektivitas penyelenggaraan pemerintahan.”

Melalui kegiatan ini diharapkan peserta dapat menyerap materi yang disampaikan oleh narasumber dengan sebaik-baiknya dan menambah pengetahuan baru serta ikut berperan aktif dalam membangun sumber daya manusia di Kalimantan Timur.