Berita Umum

Surabaya-BPSDM Provinsi Kaltim Menyelenggarakan Rapat Koordinasi Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023 dengan tema “Mewujudkan ASN BerAKHLAK Menuju Kalimantan Timur Berdaulat” yang berlangsung di Hotel Grand Dafam Surabaya, Senin (6/3/23).

Dalam laporan panitia penyelenggara, Kepala BPSDM Prov. Kaltim, Dra. Nina Dewi M.AP menyampaikan Maksud diadakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan Sinergitas dan Komitmen bersama dalam hal penyelenggaraan pengembangan kompetensi Aparatur Sipil Negara yang terintegrasi di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Kabupaten/Kota se Kalimantan Timur.

“Sedangkan Tujuan diselenggarakannya Rapat Koordinasi BPSDM Provinsi Kalimantan Timur adalah untuk memantapkan peran BPSDM Prov. Kaltim guna menciptakan sinergi dan sinkronisasi antara BPSDM Kalimantan Timur dan BKPP, BKPPD, dan BKPSDM Kabupaten/Kota serta Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dalam penyelenggaraan Pengembangan Kompetensi dan Sertifikasi ASN Terintegrasi di Provinsi Kalimantan Timur.” kata Nina Dewi.

Rangkaian kegiatan Rapat Koordinasi akan dilanjutkan dengan kunjungan ke BPSDM Provinsi Jawa Timur di Hari Selasa Tanggal 7 Maret 2023.

Kegiatan yang dibuka oleh Asisten Administrasi Umum, Ir. H. Riza Indra Riadi, M.Si mewakili Gubernur Kaltim ini menyampaikan sambutannya, di era kemajuan teknologi saat ini jajaran birokrasi di pemerintahan mengalami perubahan yang sangat besar mengikuti perkembangan zaman dan tuntutan masyarakat. Namun demikian tantangannya juga sangat berat, sehingga diperlukan peningkatan sumber daya manusia (SDM) Aparatur Sipil Negara (ASN).

Melalui Rakor ini, Asisten III berharap dapat memantapkan peran BPSDM Provinsi dan Kab/Kota dalam penyelenggaraan pengembagan kompetensi dan sertifikasi sumber daya manusia ASN yang sesuai dengan core values BerAKHLAK serta menciptakan sinergi dan sinkronisasai antara BPSDM Kaltim, BKPP, BKPPD, BKDD dan BKPSDM Kab/Kota serta perangkat daerah di Lingkungan Pemprov Kaltim dalam pelaksanaan pengembangan kompetensi dan sertifikasi serta optimalisasi LSP-PDN Provinsi Kalimantan Timur. (/MD)