Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

Evaluasi Pasca Pelatihan Dasar CPNS di Lingkungan Pemerintah Kota Balikpapan

Balikpapan-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corprorate University (BPSDM Kaltim CorpU) melalui Bidang SKPK menggelar Evaluasi Pasca Pelatihan Dasar CPNS di Lingkungan Pemerintah Kota Balikpapan. Selasa (5/12/23)

Kegiatan ini merupakan kerja sama antara BPSDM Provinsi Kaltim dengan BKPSDM Kota Balikpapan, menghadirkan 3 Pemateri yaitu Analis Pengembangan kompetensi Ahli Muda, Dimas Radhitya Anggara, SE serta Widyaiswara Ahli Madya, Zuhriah S.Pt., M.Si dan Widyaiswara Ahli Madya, Dr. Hernawaty, M.M.

Dalam sambutannya Kepala BPSDM Provinsi Kaltim, Dra Nina Dewi M AP menyampaikan Tujuan dari Kegiatan ini adalah untuk mengetahui Dampak dari Program Pelatihan terhadap peningkatan Kinerja seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) selain itu dapat juga sebagai media untuk mengetahui perkembangan Alumni Pelatihan Pasca mengikuti kegiatan Pelatihan sebagai pemenuhan data dan Informasi tentang Implementasi Pelatihan yang sudah dilaksanakan.

“Evaluasi Pasca Pelatihan bukan saja sebagai upaya untuk mengetahui seberapa bermanfaat Pelatihan tersebut terhadap Individu, Tim ataupun Organisasi tetapi juga sebagai sebuah Rangkaian Siklus yang Dinamis dan berkesinambungan dalam memberikan umpan balik pada Proses perbaikan dan penyempurnaan Program Pelatihan.” Ungkapnya.

Nina Dewi berharap melalui kegiatan ini para Alumni Latsar tetap eksis melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya di masyarakat.