Berita Umum

Surabaya-Kepala BPSDM Prov. Kaltim Dra. Nina Dewi, M.Ap beserta Jajarannya menghadiri Pembukaan Rapat Koordinasi Nasional Badan Pengembangan SDM Aparatur Pemerintahan Dalam Negeri Tahun 2022. Rabu (29/06/22).

Maksud dan Tujuan dari Rapat ini adalah untuk meluruskan kebijakan pengembangan kompetensi sebagai bentuk kesepahaman bersama dan upaya peningkatan kapasitas sumber daya aparatur yang sesuai dengan kebutuhan kementerian , kebutuhan daerah dan sesuai dengan arah kebijakan nasional serta untuk menjamin pemenuhan kebutuhan akan pengembangan kompetensi.

Bertempat di Aula Sasana Praja BPSDM Provinsi Jawa Timur, kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Jawa Timur, Dra. Khofifah Indar Parawansa, M.Si.

Dalam sambutannya, Gubernur Jatim mengucapkan terima kasih kepada Kepala BPSDM Kemendagri mengenai Rakornas yang telah diadakan di Jawa Timur.

”banyak hal yang harus kita bangun, Inovasi, Kreatifitas dan Strong Collaboration di antara kita semua” Ungkapnya

Sebelumnya Sekretaris BPSDM Kemendagri, Dr. Dra. Endang Try Setyasih, MM. dalam laporannya mengatakan Narasumber pada Rakornas ini adalah Deputi Bidang Kebijakan Pengembangan Kompetensi Aparatur Sipil Negara LAN RI, Direktur Deradikalisasi BNPT, Direktur Pengkajian Materi BPIP, Direktur Pendidikan dan Pelatihan Anti Korupsi KPK, Direktur Aplikasi Informatika, Kepala Kementerian BPSDM Dalam Negeri, dan Kepala BPSDM Provinsi Jawa Timur yang dilaksanakan pada tanggal 28 hingga 29 Juni 2022.

Selain itu kegiatan pembukaan Rakornas ini juga sekaligus memberikan Penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri RI kepada Gubernur Kalimantan Timur, sebagai terbaik ke 3 Penerima Penghargaan Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Pemerintahan Kategori Jenis Sertifikasi terbanyak yang diserahkan pada Acara Rakor Nasional BPSDM Aparatur Pemerintahan Dalam Negeri Tahun 2022, yang diterima langsung oleh Bapak Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur.

Terimaksih kepada seluruh Jajaran BPSDM Prov. Kaltim yang sudah berkontribusi baik secara langsung maupun tidak langsung. Terima kasih atas kerja keras, kerja cerdas & kerja ikhlasnya, semoga Allah selalu memberikan kemudahan dan kesuksesan untuk kita semua. (/MD)