Berita Diklat Berita Kab/Kota Berita Umum

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Corporate University (BPSDM Kaltim CorpU) menyelenggarakan Penutupan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Angkatan 121, 122, 123 dan 124 di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Kabupaten Kutai Kartanegara yang digelar di Aula Utama BPSDM Kaltim. Kamis (7/3/24).

Kegiatan ini merupakan kerja sama antara BPSDM Provinsi Kalimantan Timur dengan BKPSDM Kabupaten Kutai Kartanegara yang dihadiri Sekretaris Anna Midawaty, Kasubbag Umum Samsul Qamar, Widyaiswara Ahli Utama Sugeng Chairuddin, serta Jajaran BKPSDM Kabupaten Kukar.

Kepala Bidang Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan BKPSDM Kabupaten Kutai Kartanegara, Dr. Achmad Zaih, SE., M.Si saat menyampaikan sambutan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat khususnya BPSDM Provinsi Kalimantan Timur dan panitia penyelenggara dari BKPSDM Kabupaten Kutai Kartanegara, atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga kegiatan ini terlaksana dengan baik.

Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) adalah salah satu upaya Pemerintah untuk memberikan Pengetahuan dan Pembentukan Wawasan Kebangsaan, Kepribadian dan Etika Pegawai Negeri Sipil, serta Pengetahuan Dasar tentang Sistem Penyelenggaraan Pemerintahan Negara dan Budaya Organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.

“Sekali lagi saya mengucapkan selamat atas berhasilnya Saudara-Saudari menyelesaikan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja ini” tutupnya.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara, Abdul Syahrani selaku Pengolah Data BKPSDM Kabupaten Kukar menyampaikan Peserta Orientasi PPPK ini dimulai pada tanggal 4 Maret s.d 7 Maret 2024 sebanyak 4 Angkatan. Diikuti oleh 148 peserta yang terdiri dari Tenaga Kependidikan sebanyak 134 Peserta, Tenaga Kesehatan sebanyak 10 Peserta dan Tenaga Penyuluh sebanyak 4 Peserta.