Berita Diklat Berita Umum

Benchmarking Peserta Pelatihan Penyusunan Renstra dan Renja Perangkat Daerah bagi ASN di Lingkungan Pemprov. Kaltim

Bandung-Peserta Benchmarking Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur berkunjung ke Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Barat. Senin (29/05/23).

Rombongan dipimpin langsung oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltim yang disambut oleh Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Barat beserta jajaran.

Dra. Nina Dewi M.AP selaku Kepala BPSDM Provinsi Kaltim menyampaikan, Kegiatan benchmarking merupakan rangkaian pelaksanaan kegiatan Pelatihan Penyusunan Renstra dan Renja Perangkat Daerah yang telah dilaksanakan oleh BPSDM Provinsi Kalimantan Timur pada tanggal 22 sd 26 Mei 2023.

“Adapun tujuan kegiatan ini adalah untuk belajar dari pengalaman (best practice) Bappeda Provinsi Jabar mengenai proses penyusunan renstra dan renja sehingga dapat memperoleh predikat A pada penilaian SAKIP, sebagaimana kita ketahui bersama bahwa dokumen renstra dan renja perangkat daerah merupakan salah satu indikator atau komponen yang dievaluasi dalam penilaian SAKIP.” Ungkap Nina Dewi.

Peserta yang mengikuti benchmarking merupakan peserta kegiatan pelatihan Penyusunan Renstra dan Renja Perangkat Daerah yang berjumlah 25 orang peserta beserta 11 orang pendamping.

ilmu yang telah didapatkan pada perangkat daerah masing masing. (/md)