Berita Diklat

Penutupan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Jabatan Fungsional Pengawas Ketenagakerjaan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Bekerja Sama dengan Kementerian Ketenagakerjaan RI

Samarinda-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kaltim melalui Bidang PKMF melaksanakan Penutupan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Jabatan Fungsional Pengawas Ketenagakerjaan Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Bekerja sama dengan Kementerian Ketenagakerjaan RI. Jumat (21/10/22).

SubKoordinator Subbid Pengembangan Kompetensi Pejabat Fungsional, Tajuddin Noor, S.E, dalam laporannya menyampaikan kegiatan yang telah terlaksana dari 17 s.d 21 Oktober 2022 ini diikuti sebanyak 38 orang peserta yang berasal dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur.

Kepala BPSDM Prov. Kaltim, Dra. Nina Dewi, M.AP berharap Peserta Pelatihan Peningkatan Kapasitas Jabatan Fungsional Pengawas Ketenagakerjaan di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur mampu memahami dan mengimplementasikan hasil dari pelatihan ini sebagai tugas dan tanggung jawabnya.

“saya menyambut baik dan gembira dengan telah selesainya pelaksanaan kegiatan Pelatihan bagi Pengawas Ketenagakerjaan, karena pelaksanaan kegiatan pelatihan ini merupakan sebuah proses pembelajaran melalui Pendidikan dan Pelatihan guna mencapai kompetensi aparatur dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya, khususnya sebagai upaya kita bersama dalam meningkatkan kualitas tugas, fungsi dan tanggungjawab bagi Pengawas Ketenagakerjaan di Kalimantan Timur.”, tutupnya.

Diakhir sambutannya, Kepala BPSDM juga memohon maaf atas segala kesalahan dan sikap Panitia selama kegiatan yang tidak berkenan dan memohon masukan serta kritikan dan saran agar kedepan bisa lebih baik lagi. (/MD)