Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Golongan II Angkatan 75, 76 dan 77 di Lingkungan Pemprov. Kalimantan Timur. Kelas Kota Samarinda, Kota Bontang dan Kab. Kutai Barat

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Nina Dewi, M.AP menyampaikan Sambutan dan membuka kegiatan secara resmi pada Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Golongan II Angkatan 75, 76 dan 77 Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kota Samarinda, Kota Bontang dan Kab. Kutai Barat. Kamis (20/10/22).

Pelatihan Dasar CPNS adalah salah satu upaya Pemerintah untuk memberikan Pengetahuan dan Pembentukan Wawasan Kebangsaan, Kepribadian dan Etika Pegawai Negeri Sipil, serta Pengetahuan Dasar tentang Sistem Penyelenggaraan Pemerintahan Negara dan Budaya Organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.

Nina Dewi menyampaikan, Pentingnya peran ASN dalam keberhasilan suatu penyelenggaraan pemerintahan adalah satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan. Maka dari itu, melalui BPSDM Provinsi Kalimantan Timur para peserta akan diberikan pengenalan dan pendalaman dari Ber-AKHLAK, yang tidak lepas dari tujuan diadakannya Latsar menurut Peraturan Pemerintah nomor 11 Tahun 2000 menyatakan untuk meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan dan sikap untuk dapat melaksanakan tugas secara professional dengan dilandasi kepribadian dan etika PNS.

“Untuk itu saya berpesan kepada seluruh peserta Pelatihan Dasar CPNS Gol. II Angkatan 75, 76 dan 77, agar dapat meningkatkan kualitas diri dan mampu menunjukan kinerja yang profesional karena saudara semua adalah generasi pilihan, generasi harapan masa depan yang akan melanjutkan estafet kepemimpinan, mengisi pembangunan bangsa dan negara, serta tidak berhenti menggali ilmu pengetahuan, meningkatkan motivasi diri dan mengikuti perubahan secara terus menerus serta terus berinovasi secara profesional.”

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara, Kabid PKMF BPSDM Prov. Kaltim, Ir. Kresnayana, M.T, menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan selama 74 hari atau setara dengan 674 JP yang diikuti peserta pelatihan sebanyak 40 Orang Angkatan 75, 40 Orang Angkatan 76 dan 40 Orang Angkatan 77 yang keseluruhan peserta berasal dari Tenaga Kesehatan dan Teknis Lainnya dengan tenaga pengajar yang terdiri dari Widyaiswara, Tenaga Ahli/Pakar, Pejabat Struktural, Pengelola Pelatihan BPSDM Kaltim. (/MD)