Berita Diklat

Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan VI di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kota Samarinda

Samarinda-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional menyelenggarakan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan VI di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kota Samarinda. Senin (03/10/22).

Bertempat di Aula BPSDM prov. Kaltim kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Walikota Samarinda, Dr. H. Andi Harun.

Dalam sambutannya, Andi Harun menyampaikan, maksud diadakannya Pelatihan Kepemimpinan ini adalah untuk mencapai persyaratan kompetensi kepemimpinan aparatur pemerintah serta mengharuskan pejabat pemerintah memiliki wawasan pengetahuan yang komprehensif dan semangat pengabdian yang berorientasi kepada pelayanan prima dan pengembangan partisipasi masyarakat.

“Dalam Kesempatan ini Saya berpesan untuk meningkatkan setiap waktu dan kesempatan yang tersedia untuk menyerap ilmu dan keterampilan yang diberikan Widyaiswara atau Instruktur dan juga Mentor sehingga nantinya saudara memiliki kinerja yang tinggi dalam melaksanakan tugas pokok, fungsi dan tanggung jawab jabatan, ” Ungkapnya.

Kepala Badan BPSDM Prov. Kaltim, Nina Dewi M.AP, dalam laporannya mengatakan tujuan penyelenggaraan kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan VI di Lingkungan Pemerintah Prov. Kalimantan Timur Kelas Pemerintah Kota Samarinda ini adalah untuk membentuk pemimpin-pemimpin yang memiliki kompetensi kepemimpinan manajemen kinerja yang harus bertanggung jawab untuk memimpin suatu pelaksanaan kegiatan yang dilakukan oleh pejabat administrator.

Pelatihan ini diikuti sebanyak 35 peserta yang terdiri dari Pejabat Administrator dari berbagai Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kota Samarinda.  Dilaksanakan pada tanggal 1 September hingga 21 Desember 2022. Dengan menghadirkan Tenaga Pengajar dari Widyaiswara, Tenaga Ahli/Pakar, Pengelola Diklat BPSDM Prov. Kaltim
Tampak Hadir dalam kegiatan ini Asisten Administrasi umum Kota Samarinda, Kepala BKPSDM Kota Samarinda, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Analis Pengembangan Kompetensi BPSDM Prov. Kaltim, Staf terkait serta Seluruh Peserta Pelatihan. (/MD)