Berita Diklat

Pembukaan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang II di Lingkungan Pemprov. Kaltim

Samarinda-Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Nina Dewi, M.AP Mewakili Gubernur Kalimantan Timur, menyampaikan Sambutan dan membuka kegiatan secara resmi pada Pembukaan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang II Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Selasa (08/11/22).

Kegiatan orientasi PPPK ini dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan dalam rangka pembentukan wawasan kebangsaan, kepribadian dan etika, serta pengetahuan dasar tentang sistem penyelenggaraan pemerintahan negara dan budaya organisasi pemerintah.

Nina Dewi menyampaikan, Sebagai abdi negara, PPPK harus menjadi aparatur yang mempunyai integritas, professional, jujur dan antikorupsi serta sebagai abdi masyarakat. Selain itu, sebagai PPPK, bapak-ibu sekalian harus bisa menjaga sikap dan perilaku yang baik sesuai dengan norma sosial, norma agama dan aturan pemerintah.

“Semoga semua peserta yang mengikuti kegiatan orientasi ini mampu mengaktualisasikan nilai dasar ASN yang berakhlak, serta dapat menjalankan tugas dan kewajibannya di tempat anda bertugas.” Ungkapnya

Diakhir sambutannya, kepala BPSDM mengajak agar terus bekerja secara tulus ikhlas dan penuh cinta dalam mengabdikan diri sebagai Tenaga Pendidik di berbagai wilayah Kalimantan Timur.

Sebelumnya dalam laporan panitia penyelenggara, Kabid PKMF BPSDM Prov. Kaltim, Ir. Kresnayana, M.T, menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan selama 18 hari atau setara dengan 61 JP yang diikuti peserta pelatihan sebanyak 507 Orang yang keseluruhan peserta berasal dari Tenaga Pendidik di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dengan tenaga pengajar yang terdiri dari Widyaiswara, Tenaga Ahli/Pakar, Pejabat Struktural, Pengelola Pelatihan BPSDM Prov. Kaltim. (/MD)